お金・保険 高額医療請求の仕方の流れ教えてください。 高額医療請求の仕方の流れ 教えてください。 最終更新:2022年2月21日 お気に入り 1 高額医療 はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月, 7歳) コメント こじ🐱 こんにちは。 高額療養費ですか? もう病院代を高額でお支払されました? これから高額になる予定ですか? また国保か社保(組合か協会けんぽ)で違うと思いますよ。 2月21日 はじめてのママリ🔰 これからです。 社保です! 2月21日 こじ🐱 健保組合がある会社だと人事の方に問い合わせるといいと思います。 協会けんぽは限度額認定証の申請用紙を書いて協会に送るはずです!申請用紙は病院に置いてあるところもありますよ💡 2月21日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!! 2月21日 おすすめのママリまとめ 出産・高額医療に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
これからです。
社保です!
こじ🐱
健保組合がある会社だと人事の方に問い合わせるといいと思います。
協会けんぽは限度額認定証の申請用紙を書いて協会に送るはずです!申請用紙は病院に置いてあるところもありますよ💡
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!