産婦人科・小児科 10ヶ月の赤ちゃんの頬に赤いぶつぶつができる症状について相談です。乳児湿疹とは異なり、ニキビのようで横向きで寝ると頬の下側にできやすいそうです。同じ経験のある方いますか? 10ヶ月になります 頬に赤いぶつぶつができます 乳児湿疹というよりニキビみたいな感じです 横向きで寝てると下側の頬によく出来てるので、シーツの擦れ?汗疹?ダニ? 同じようなお子さんいますか? 最終更新:2022年2月22日 お気に入り 1 ニキビ 頬 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ うちも同じ感じです💦 うちはヨダレかぶれかな、と勝手に思ってます。 ワセリン塗って様子見てます! 2月22日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます うちだけじゃなかった~😭 よだれかぶれだと赤くなるだけだと思ってました!発疹のイメージなかったのです そのうち治るから大丈夫かなと思ってますが... なんでしょうね😹 2月22日 ママリ 心配になりますよね😭 離乳食はじめたところなので アレルギー?!と焦りました💦 早く良くなるといいですね😂 2月22日 おすすめのママリまとめ ニキビ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
うちだけじゃなかった~😭
よだれかぶれだと赤くなるだけだと思ってました!発疹のイメージなかったのです
そのうち治るから大丈夫かなと思ってますが...
なんでしょうね😹
ママリ
心配になりますよね😭
離乳食はじめたところなので
アレルギー?!と焦りました💦
早く良くなるといいですね😂