エアコンに関して質問です💦以前からエアコンの調子が悪く、とうとう風が…
エアコンに関して質問です💦
以前からエアコンの調子が悪く、とうとう風がゆるくしか出なくなりました🥲
(修理も2回、クリーニングも1回してます)
買い替えをしようとおもうのですが、ダイキンかPanasonicのお掃除機能付きを買うか、買わないか迷っています。
電気屋さんでは、お掃除機能付きをオススメされるのですが、エアコンクリーニングではお値段高いですよね💦
現在賃貸で、子供がもう少し大きくなったら引越しも考えています🤔1,2年なら付け替えできると思うとは聞いたのですが、引越しタイミングはハッキリと決まってません。
皆さんは何を使われてますか?
オススメ、掃除機能はいる、いらない
教えて頂きたいです!🙇♀️
- ゆぅ(7歳)
コメント
退会ユーザー
賃貸なら掃除機能なしの安いエアコンでいいと思います。
たしかに付け替え出来ますが、付け替えしてから水が出るようになってしまい、我が家はダメでした🌀
付け替えトラブル、付け替え時の費用も結構高いです!
そして、お掃除機能付きの三菱霧ヶ峰を購入しましたが、エアコンのフィルター?が良く噛み込んでしまい(私の付け方が悪いかも…)すごくストレスです。。。
掃除機能っているのかしら……
ママリ
ダイキンのお掃除機能付きは寝室のエアコンに使っています!
布団があると埃が舞いやすいのでクリーニング付にしました!
リビングはダイキンのお掃除機能なしを使っています!
-
ゆぅ
コメントありがとうございます❗
なるほど🤔
埃が多そうなところにはクリーニング付きと使い分けされてるのですね❗
参考にさせて頂きます!
ありがとうございます✨- 2月20日
ゆぅ
コメントありがとうございます❗
付け替えダメだったんですね😭
なるべく長く使えたらと思っていたのですが、、🥲
掃除機能あまり、、なのですね💦
参考にさせて頂きます❗
ありがとうございました🙇♀️
退会ユーザー
外すのに1万、付けるのに1万、足りないホース?で5000円程追加料金かかり、半年後に水漏れしたので…😮💨新しいの買えば良かったと思いました。
結局自分で掃除しなければならないし、洗う部品も多い、業者高い、ちょっと雑にするとフィルター逝かれる…
という感じで、私はいらない派です😇
ゆぅ
半年後に水漏れ😭
やはり色んな機能がつく事で手間が多くかかる感じですね🧐
掃除とか楽が出来たら万々歳だと思ってたんですが、実際そうでも、、なんですね😅
悩みに悩んで決めきれずにいたので助かりました❗
ありがとうございます✨