ディズニーの英語をやらせてる方居ますか?後悔したことありますか?続きませんか?
ディズニーの英語を
やらせてる方居ますか?
後悔したことありますか?
続きませんか?
- -とん-(8歳, 11歳)
コメント

猫まる
今現在進行形です。
妊娠中から胎教にと、聴かせていましたが、効果はこれからだと思って期待しています。
ですが、やはり使い道やどう進行していけば良いか分からないので、それを教えてくれる教室?の日に行くつもりです。
今のところ後悔はしていません。
我が家は裕福ではないですが、子供の為の先行投資と思うことにしています。
続くか続かないかは、正直親の努力次第と思います。
最悪、ディズニーの英語システムは人気なので、中古でも買う人がいるので、オークションなどで売るという手もあります。
もちろん、正規ではなく中古を買ってみる選択肢もあります。
それなら安く済みますから。
ただ、物が早くに破れたり壊れても何の保証もありませんし、使い方を教えてくれるサポートもありません。
何をどう捉えるかという問題だと思います。
今は抱っこしながら、音楽に合わせてスクワットとかすると喜んでたり、子守唄代わりに聴いて寝てくれます。

ばんび75
うちは11ケ月の時から続けてます。
後悔した事はないです。
今では日本語よりも英単語の方がスムーズに言えたり、1人遊びを英語でしていたり、楽しんでます。
子供にわからない単語を言われた時用に翻訳アプリを活用してます。笑
熱しやすく冷めやすい性格の私が続けられてるのは、自分も子供も一緒に楽しめてるからかな?と思います。
一緒にDVDをみたり、歌を歌ったり、カードで遊んだり。
あとはCAPという応募課題があって、合格するとシールを貰えたり、課題をこなしていくと帽子が貰えたり、子供にも親にもモチベーションになります。
教材の1つ1つが自分が受けた英語の授業よりわかりやすくて、勉強になります!笑
日本語もそうですが、話し始めるのに個人差はあるので、中々喋らない子もいると思います。
でも、耳で聴き取る力を先に身に付けるらしく、喋りだすと、発音が良すぎてビックリしました。
長くなりましたが、私は始めてよかったなと思ってます♡
-
-とん-
やっぱり身につくんですね😆
ありがとうございます!- 11月9日
-
ばんび75
グッドアンサーありがとうございます!
オススメです♡- 11月11日
-とん-
中古でもありですね😆!
ありがとうございます!