※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
子育て・グッズ

ヒルドイドとロコイドを混ぜたクリームがうまく混ざっていない場合、処方箋無しでの交換は可能でしょうか?

先日、ヒルドイドとロコイドを混ぜ合わせたクリームを薬局で貰いましたが全然混ざっていませんでした。
処方箋無しで交換できるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

調剤薬局で働いています。
実物持って行って見せれば交換してくれます!!

はじめてのママリ

もしくは機械で混ぜてくれると思います☺️

• めい

めい

ありがとうございます!
    ジェネリックの日医工の方が子どもに合ってそうだったのですが日医工に変更はしてくれたりしますかね、、?
    もらった時は、ジェネリックで良いか聞かれたのですが先発でとお願いしました💦

• 2月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それは要相談ですね…🤔
    もしかしたら断られるかもしれませんが、どっちみち再度混ぜるか物の交換になると思うので、そこで良心的な薬局ならジェネリックに変えてくれるかもです😂

• 2月19日
  • めい

めい

ジェネリックはニプロしか取り扱いなく、ヒルドイドで交換してもらいましたー!

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

ヒルドイドクリームとロコイド軟膏ですか?
それなら混ざりにくいです(^_^;)

日医工への変更は医師が書いた処方箋次第で出来ます\(^o^)/

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今回はもう変更できないと思います(^_^;)

• 2月19日
  • めい

めい

混ざりにくいんですね!ヒルドイドのままで交換してもらいました!

• 2月19日