※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

乳児脂漏性湿疹で悩んでいます。保湿剤が合わず、4ヶ月の赤ちゃんです。オススメの保湿剤を教えてください。

皮膚科で乳児脂漏性湿疹と言われました。軟膏をもらい塗っている間は綺麗に治っていたのですが、軟膏を使い切ってしまい、ベビーワセリンに切り替えケアしているのですがダメで、他にもヒルマイドローションやアラウベビーローション試してみましたがぶり返してしまいます💦現在4ヶ月です👶🏻なかなか治る気配がありせん。オススメの保湿剤あれば教えて頂きたいです。

コメント

ママリ

アロベビーのものを使っています!湿疹が酷い時期もありましたが、根気強く塗り続け、今は湿疹が落ち着いています🌿

ちの

軟膏はお医者さんの指示で終わった感じですか?

はじめてのママリ

うちは保湿剤何変えてもダメで、せっけんをminonの低刺激泡タイプにしたところ2-3日ほどで綺麗になりました。
保湿剤は病院でもらうヒルドイドかプロペトだけです。

脂漏性湿疹はしっかり洗うことが大事みたいなので、ひどいときは朝晩で洗ってます