※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

七田式やイクウェルについての口コミやフラッシュカードの効果について教えてください。

七田式のように右脳を鍛えて記憶力を良くすることをやっていたり、実際周りにこれをしたらすごい効果があったという方がいれば教えてください!
七田式やイクウェルという所に通わせたいなと思っているんですが、あまりいい口コミを今のところ見なくて😭💭
フラッシュカードって家でやっても意味あるんですかね(><)

コメント

とまと

七田の音楽教室から、イクエルに移行して、今ピアノをしている5歳の男の子ですが
集中力はめちゃ高いです!
情緒も落ち着いていて
記憶力も高いと思います😊
でも、七田の学習教室は合わずに半年で辞めました。先生の圧が嫌で息子が嫌がったからです!

ピアノ教室は、リトミッククラスで8ヶ月から入りましたが、楽しいし、フラッシュカードや外国語の歌に親しんだり、リズムや音符について学びました🎵フラッシュカード、家では…どうでしょう?やり方とかあるかもしれないので、調べてみたらいいかもですが…。

いい先生の教室なら、楽しいと思います✨

• ママリ

ママリ

なるほど!イクウェルはもうやめましたか??😳
    私もピアノ習わせたいなぁと思っていたので、参考になります!✨8ヶ月から5歳の現在までずっと通われているんですか?😳✨

• 2月18日
  • とまと

とまと

ずっと同じ教室で通っています🎵
    今は、両手で音符だけ見ながらピアノを弾くことができますよ😊

イクエルは、3歳児までが対称のプラグラムなので、その後は音感教育かピアノかコースが選べる教室でしたので、今はピアノをしています✨

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

シチダしてます!先生との相性あるかもですね!あとクラスの雰囲気とか。
授業料高いけど教室のビルは古びてます😅でも授業内容は、1時間で色々なことしてくれて充実。
宿題多め、そのほかにもやること多めなので、毎日何かしらシチダのCDきいたりプリントしたり、親もしっかりサポートしないとって感じです.フラッシュカードとか今すぐ役立つわけではないと思いますが、、成長していく上で、小中とかで役立てばな。とおもいます。