コメント
とまと
七田の音楽教室から、イクエルに移行して、今ピアノをしている5歳の男の子ですが
集中力はめちゃ高いです!
情緒も落ち着いていて
記憶力も高いと思います😊
でも、七田の学習教室は合わずに半年で辞めました。先生の圧が嫌で息子が嫌がったからです!
ピアノ教室は、リトミッククラスで8ヶ月から入りましたが、楽しいし、フラッシュカードや外国語の歌に親しんだり、リズムや音符について学びました🎵フラッシュカード、家では…どうでしょう?やり方とかあるかもしれないので、調べてみたらいいかもですが…。
いい先生の教室なら、楽しいと思います✨
はじめてのママリ🔰
シチダしてます!先生との相性あるかもですね!あとクラスの雰囲気とか。
授業料高いけど教室のビルは古びてます😅でも授業内容は、1時間で色々なことしてくれて充実。
宿題多め、そのほかにもやること多めなので、毎日何かしらシチダのCDきいたりプリントしたり、親もしっかりサポートしないとって感じです.フラッシュカードとか今すぐ役立つわけではないと思いますが、、成長していく上で、小中とかで役立てばな。とおもいます。
ママリ
なるほど!イクウェルはもうやめましたか??😳
私もピアノ習わせたいなぁと思っていたので、参考になります!✨8ヶ月から5歳の現在までずっと通われているんですか?😳✨
とまと
ずっと同じ教室で通っています🎵
今は、両手で音符だけ見ながらピアノを弾くことができますよ😊
イクエルは、3歳児までが対称のプラグラムなので、その後は音感教育かピアノかコースが選べる教室でしたので、今はピアノをしています✨