コメント
😐
セレモニーなのでジャケットはあった方が良いです😓
園によると思いますが、保護者も一緒に写真撮影があったりしますし。
息子が入園式した日は暖かかったので特に寒さ対策はしませんでした😃式もコロナ禍で簡略化されたので短時間でしたし💦
退会ユーザー
フォーマルワンピースの予定でいます。きちっとしたスーツ生地のものです!
とろみ生地とかのワンピースではないですよ!
最近ジャケット無しで、ブラウスにパンツスタイルの人もいますし、、、、ジャケット無しの人もいますよね〜
-
ももっち
スーツ生地のワンピース良いですね。
ネットとかで検索すると、いろいろ出てくるので混乱しています😇- 2月17日
😐
今入園式の写真を見返しましたが、お母さん方は皆さんジャケットを着ていますね😃
ももっち
お返事ありがとうございます😊
写真まで見返して頂いて嬉しいです。
やっぱり皆さんジャケット着てますか😱
ちなみに、皆さん何色のを着ていますか?ベージュなどの淡い色でしょうか?
何色にするか、悩んでます。
😐
いえいえ😊
色は白、白黒ツイード、紺が多いですね😃
私は入園式は白、卒園式は白黒ツイードの予定で3点セットを購入しました😆
ワンピースはダーク系ですか?もしジャケットを購入するのであれば、せっかくの晴れの日ですし明るめがいいかなーと思います☺️✨
ももっち
3点セット、いろいろ使えそうで良いですね!入園式だけだと勿体無くて。明るめな色で探してみます!
😐
私は楽天で買いましたが、サンプルを2セットまで取り寄せることも出来たので、自宅で試着出来ました😄
お店で買うより安く済みましたし🤣
これから七五三や卒園式、入学式、卒業式と着る機会はあるのであっても良いと思います😊
ももっち
サンプルや試着が出来るお店があるんですね!試着しないで購入するのは不安だったので、早速探してみます!