SHARPの空気清浄機について使っている方、効果や音について教えてください。Panasonicの加湿器から乗り換えを考えています。
SHARPの空気清浄機使っている方いらっしゃいますか?
今はPanasonicの空気清浄機能付き加湿器を使っていますが全然加湿されないので他のものを買おうか迷っています😫
SHARPのプラズマクラスターが気になっているのですが調べると、7000の方は音が静かだけど効果がない、25000の方は効果ありだけど音がうるさいと出てきます😔
効果ないのは困りますが音がうるさいのもなぁ…という感じです😂
なので使っている方いらっしゃればどんな感じなのか聞きたいです!😳
- さくら(生後6ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
®️®️
SHARP使ってます!
うちにあるのは7000で、音はほとんどないです。
効果は特に感じません(笑)
退会ユーザー
25000、確かにうるさいです。
ガチャガチャしたような音ではなくて、子供がいて騒がしい状態ならそんなに気にならないです。昼寝してて静かなときだとちょっと気になります。もしかしたらうちの場合は部屋が広すぎて力が足りてないのもあるかもしれません😩ちなみに、湿度は晴れの日だと40%くらいです😅
おやすみモードや静音モードにしたら音は気になりませんよ!おまかせとかパワフルだとテレビはそれまでより音量を上げないとダメになります😂
-
さくら
コメントありがとうございます☺️
夜寝る時使いたいのでおやすみモードあるのはいいですね!
我が家のは雨でも30%から上がることがないので晴れで40%は優秀です😂😂- 2月17日
退会ユーザー
25000つかってます、うるさいです🤣🤣
つけ始めだけなのかな?って感じです!慣れたらそんなにかな?ってなりました!
今日雪の日で49%くらいだったので、もうひとつの加湿器もつけてますー😭
-
さくら
コメントありがとうございます🥰
やっぱりうるさいんですね😂
お子さんがお昼寝の時にその音で起きたりしますか?😳- 2月17日
-
退会ユーザー
起きません!!!
たまーにうるさくなる程度です🤣- 2月17日
-
さくら
それなら気にならなそうです!😳
25000の方はフィルター?か何か3000円くらいで交換出来ると書いてあったのですが頻繁に替えていますか?🥺- 2月18日
-
退会ユーザー
フィルターの後ろにつけるやつのことですか?😳😳
出かける時意外と消し忘れないです!笑笑 水のタンク小さめです😭なのでもう夜は別で加湿器もつけてます!私もアパートでリビング12畳に1台置いてます!!寝てる部屋にもう一個の加湿器置いてます!- 2月18日
さくら
気付かないくらい静かなのは凄くいいですが出掛ける時消し忘れそうです😂😂
水のタンクは小さめなんですか?😳
うちはアパートなので13畳くらいなんですが1台でも大丈夫そうですかね🤔
さくら
コメントありがとうございます✨
付けてるの忘れるくらい静かだって書いてあったのですが本当ですか?😳
加湿はどんな感じですか??☺️
®️®️
完全に忘れてますね(笑)
日常に溶け込んでます(笑)
そしてよく水がなくなったままになってます(笑)
加湿は部屋が広いからかあまり…で、象印の加湿器とSHARPと2つつけてます!😅
さくら
間違えて下に書いてしまいました😂💔
®️®️
空気清浄機は、出かける時とかいちいち消さないですよー🙄💦
寝室もリビングも24時間365日(お手入れしている時以外は)ぶん回しです!
水は4リットルくらいかなー?と思います!
さくら
そうなんですね😳
うちは仕事で日中誰もいない時は消すので消し忘れ多いです😂😂
タンクも大きすぎると給水の時大変なので丁度よさそうです😍🙌