※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこち
子育て・グッズ

ベビーバスは購入しましたか?それとも違うもので代用しますか?

ベビーバスは購入しましたか?それとも違うもので代用しますか?

コメント

🌸

代用でいいかなーと思いましたがお風呂担当の旦那がいるって言ったので購入しました😂

• にこち

にこち

お風呂担当の意見最優先ですよね😂!
    うちも意見が分かれてて悩み中です( -᷄ω-᷅ )💭

• 2月15日
みぃ🔰

ラッコハグ買いました!
今でもワンオペのお風呂待ちの時に使ってます!

• にこち

にこち

5WAYのやつですかね??

• 2月15日
  • みぃ🔰

みぃ🔰

きっとそれです!
    バスチェア買ったもののラッコハグが気に入ってるのか、一番しっくりくるようです…笑

• 2月15日
てぃーぬ

購入しました!使わなくなった後もお水遊びやうんちや離乳食で汚れた服のつけ置きにつかっていますよ😊

• にこち

にこち

そういう使い方もあるのですね!!
    それを知ったら購入しても良いかもと思ってきます…🤔💭💗
    ちなみにどんなものを購入されましたか??

• 2月15日
  • てぃーぬ

てぃーぬ

リッチェルのフカフカ?ふわふわ?ベビーバスです😊

• 2月15日
  • にこち

にこち

人気のやつですね!

• 2月15日
はじめてのママリ

長女は膨らますタイプ買ったんですが破れたので🤣今回は引っ越しもしたので洗面所に湯をはってやろうと思います笑

• にこち

にこち

あら!破れちゃうんですか??
    洗面所でできるのであればそれも楽そうですね🤔🤔

• 2月15日
ママリ

上の子たちは友人に借りてました。
3番目の時は、シャワー浴のみで、お風呂マット(西松屋で新生児から使えるものが500円程度であります)使用してました❗️我が子たちは肌弱いので、シャワー浴のみはとても良かったです。
同僚は昔風のたらいで行ったと言ってましたよー😃

• にこち

にこち

少しの間しか使わないものだから借りられるのいいですよね😁
    お風呂マット!そういう方法もあるんですね!
    必ずしもボディソープとか使わなくてもいいんですね🤔💭💦
    肌弱ければ荒れちゃったりしますもんね😔

• 2月15日
つまま

ベビーバスは沐浴してた新生児の1ヶ月(うちは入院してしてたので1週間)のみで、1ヶ月検診終わったらもう湯船でした😣

私は夫の帰宅遅くて、産後お風呂ずっと一人で入れてるのであっても良かったかもですが、もし旦那さんと二人で入れられるならベビーバスは使う期間かなり短いので要らないかなと思います。
でもそんな高くないのであれば安心かもです✨

• にこち

にこち

私も旦那さんの帰宅時間バラバラなので多分私が担当することが多いかなーと思います🤔🤔なのであってもいいかなと!ちなみに旦那さんはいらない派で意見が割れてますっ😂

• 2月15日