※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

湯煎でチョコとかして、あたためた生クリームいれたら、こうなりました…

湯煎でチョコとかして、あたためた生クリームいれたら、こうなりました。
これは分離なのでしょうか?
昨日作って分離したので丁寧につくったのですが、生クリームも沸騰しないように暖かくしていれました

コメント

deleted user

チョコ湯煎するときに水分が入ったのかな…って感じます💦

き

湯煎の際に水が混入したか、
ボールに水滴がついていたか、
生クリームを一気にいれたかですかね?

Anp

分離してますね🥲
ダメ元で沸騰直前まで温めた生クリーム(まだ残っていれば、なければ牛乳)を小さじ1くらいずつ様子を見つつ入れて混ぜたら運が良ければなおるかもしれません!
ただ入れすぎると冷やしても固まらなくなります🤤

私はいつも生クリームを沸騰直前まで温めてそこに刻んだチョコを入れてとかしていますが今のところ失敗なしです🙆‍♀️

ママリ

どちらも温めてしまったんですね💦
刻んだチョコに沸騰寸前に温めた生クリームを入れて、
少し待ってから混ぜると上手く行きますよ😌
(すぐ混ぜると冷めてチョコの欠片が残る)

園児と作っても大丈夫でした😊