養育費の支払いが遅れている元旦那に対し、強制執行の可能性を伝えるメールをどう書けばいいか相談中です。冷静な文章を考えるのが難しいため、手助けを求めています。
元旦那が最近養育費の支払いを遅れて振り込んできます。
今月は本来なら1日〜4日の間に支払はなければいけないのですがまだ確認できません。先々月も同じで先月も同じでした。養育費は公正証書がつくってあるので足強制執行可能です。ただ手続きがすこし大変で小さい子供をつれ仕事もフルタイムでしているので毎月毎月はしんどいです。
なのでこのまま支払いを遅れると強制執行しますよっていうメールを送りたいのですがなんで送ればいいと思いますか?
養育費は遅れるくせして上から物を言ってくるので腹が立ちます、なのだ冷静にまともに文章を考えれそうにないです。
文章考えるのに手伝ってくれる方いませんか😭😭
- はじめてのママリ
コメント
ママリ (27)
これ以上 支払いが遅れるのなら
公正証書にもとづき手続きさせて
頂きます。
とかでいいんじゃないですか?
でもそういう人って言っても変わらないし
どうせやらないだろ?って思ってる
と思うので告知無しで一度強制執行
してもいいと思います。
そのくらいしないと焦らないと
おもいますよ😭
まま
私なら旦那のご両親か、職場に電話します!😏
本人に通知しても変わらないと思います!
-
はじめてのママリ
職場に勝手に連絡しても大丈夫なんですかね?💦
できるならしたいんですけどすぐ裁判とかいうような男なんでなんでも慎重になってしまいます😭- 2月13日
-
まま
職場に電話して、恥かくのは元旦那なので、こっちには関係ないです!
慎重に行くなら、まずは元旦那に「次から遅れたら強制執行させて頂き、職場にも連絡させて頂きます」と伝えましょ!!
それで変わらないなら、職場に電話します🤙- 2月13日
はじめてのママリ
今回メール送って来月の分また遅れた場合次からは強制執行したいと思います😭