※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
住まい

青森県のハシモトホームで建てた方いらっしゃいますか?🏡詳しくお話し聞きたいです☺️

青森県のハシモトホームで建てた方
いらっしゃいますか?🏡
詳しくお話し聞きたいです☺️

コメント

れもん

ハシモトホームで建てました🏠

• 🧸

🧸

回答ありがとうございます☺️

わたしもハシモトホーム第一候補で話を進めていて実際住んでいる方からお話しを聞きたいと思い質問させていただきました!

住み心地はどうですか?🏡

• 2月14日
  • れもん

れもん

回答遅くなってしまいすみません💦
    今、2年目ですが文句も不良もなく快適に過ごせてます👍
    とりあえず、冬は凍結対策しなくても大丈夫なので面倒がなく嬉しいです😃笑

また、トラブルというか困った事があったら、連絡すればすぐ来てくれるので信頼と安心感があります😊

• 2月14日
  • 🧸

🧸

そうなのですね😊
    アフターサービスも
    しっかりしているようで
    安心しました♡
    ネット等見るとアフター悪いってよく見てたので少し不安でした☁️

ちなみに、間取りは色々提案してくれるんですかね?🙄

• 2月14日
  • れもん

れもん

そうですね、
    子供部屋が〜、クローゼットが〜と要望を言えば、足りない所やこうしてみては?とアドバイスくれました😊
    なので、設計図を何枚か貰うことがありました!

なので、こちら側も要望はバンバン言ってた方が良い意見や提案をもらえます!

• 2月14日
  • 🧸

🧸

これから、何十年も住む家ですもんね😳
    要望伝えて納得した間取りにしたほうがいいですよね♡
    ありがとうございます♡

あと一ついいですか?💦
    ハシモトホームって値引き交渉対応してくらるんですかね?

もう一つ迷ってるHMさんが値引き頑張るのでぜひうちで‥というスタンスで😂かなり頑張ってくれてるんですが夫婦共にハシモトホームに気持ちが傾いてて‥💦
    でも、値引きしてくれるならどうしようか?と悩んでました。

• 2月14日
  • れもん

れもん

うちは営業さんが結構偉い方だったからか、
    値引き交渉しなくても、端数をキリ良くしてくれたり、オマケですと言って、棚を2つ無料でつけてくれたり、、、
    土地代50万くらい引いてくれたのでトータルいくら安くしてもらえたのか分からないくらいお世話になりました😅

安く建てるに越したことはないと思いますが、値段より営業さんが信頼出来る方から買った方が安心感とか満足感はあると思いますよ😊

• 2月14日
  • 🧸

🧸

わぁ😳頼もしい営業さんですね!!素晴らしい👏✨

いまの営業さんは若い方ですが、印象はいい方なのでこれから話を進めていって‥って感じですかね☀️

色々教えてくださり
    ありがとうございました!
    また、わからないことや不安なことあれば質問させていただいても大丈夫ですか?

• 2月14日
  • れもん

れもん

忘れてしまってるところもあるかとは思いますが、それでもよければ大丈夫ですよ👌😊笑

若い方なら尚更、コミュニケーション取りやすそうですし、
    流行りのデザインとか間取りとか、相談しやすそうでいいですね!🏠✨

• 2月14日
みー

ハシモトホームで建てました🏠

• 🧸

🧸

ご返信ありがとうございます😊
    わたしも、ハシモトホームを第一候補でお話を進めていまして実際に住んでいる方からお話しを聞きたいと思い質問させていただきました♡

住み心地はどうですか?

• 2月14日
meme

青森県内で旦那の知り合いがハシモトホームで契約しましたが、早く契約して、みたいにせかれた結果、補助金?だったかをもらえなくなったそうです。あと1週間まって契約したら何十万もはいったのに、それを伝えたらそっけない対応だったそうです。
私の旦那がハウスメーカー勤務なので💦契約した途端態度が変わる営業マンもいるみたいですね。

• 🧸

🧸

返信遅くなりました🙇‍♀️
    コメントありがとうございます!

えぇ。。。
    そんな事あるんですね😵
    やっぱり、営業マンによるんですかね💦良くないお話しを聞くと契約ためらいます。。。

旦那さんがハウスメーカー勤務だと色々と頼もしいですね😁👍

• 2月18日
  • 🧸

🧸

いい営業さんに
    当たればいいのですが、、、🥲

そうなんですか⚡️
    それはひどいですね( ; ; )
    他人行儀な感じしちゃいます。
    せっかく、何十年も住むお家を担当してくれる方がそんなんじゃ、後悔してしまいそうです。

なんだか、お家づくりって大変ですね😭HMが決まらず、なかなか前進しません😭

• 2月19日
  • meme

meme

駐車場作るのかなりお金かかりそうです😭
    旦那さんはなぜハシモトホームがいいと考えてるんでしょうか?😅 
    そうですね🤔 
    後から後悔しないためにも大手じゃない所も見ても損はないかと思います🙇‍♂️🙇‍♂️

• 2月20日