養育費の強制執行で払えない場合、後から支払い可能になったら再度強制執行できるでしょうか?
養育費の強制執行したけど、相手に支払い能力が無くて(無職など)払ってもらえなかった方いますか??
その時の強制執行で払ってもらえなかった場合、後から相手が就職したり支払えるようになったりした時はこちらに分かるものでしょうか?
それとも期間を開けて再度強制執行しないと相手の状況確認出来ないのでしょうか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
ちょっと違いますが、相手に効力ないと何もできません。
退会ユーザー
相手が支払い能力ないなら養育費諦めるべきですかね😱
私もそんな感じで養育費いらないからって言って捨ててやりましたよ、そんな男(笑)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
離婚直後からもう3年養育費の支払いなくて、当時は私も生計立て直すのに必死で働きまくってて余裕無かったし、相手も無職で支払い能力無いだろうと諦めたんですが…
今はどうなんだろうと思って😂
健康な独り身、3年あればもう働いてるかな?と。
離婚も借金とか金銭的な理由だったので今もカツカツかもですが、そもそも養育費は親の義務ですし。裁判とか起こす能力なんてないでしょwwみたいなナメた態度取ってきたこともあったので、ちょっと追い詰めてやりたい気持ちもあります笑- 2月14日
-
退会ユーザー
まぁ確かに養育費は親の義務ではありますね!
でもあたしの所は一切連絡取れないしどこで何してるかも分からず全然ですよ(笑)💦💦
呑気に能のうと暮らしてるのに腹たちますけどね(笑)
こっちは必死に働いてギリギリで生活してるわけですし…- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
私もどこで何してるかは知りませんが、実家住所、本籍、銀行口座とかは控えてる(かつその辺りを変更するような頭はたぶん無い笑)ので、弁護士さん曰く追うのは可能らしいです!
- 2月14日
-
退会ユーザー
能のうと恋愛とかしてたら腹たちますけどね(笑)
子供を捨てた男が子供を大切に出来なかった奴がって感じです!
あたしは働いてる最寄り駅と、底に居るか分からないけど、職場の名前くらいですかね💦- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
恋愛とかしてるならむしろ好都合ですね、強制執行して困窮→破局したら最高です👍笑
再婚とかしてたら郵便物見るのは奥さんだろうし、さらに地獄絵図になりそう…🤭- 2月14日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やっぱりそうですよね😅
どうとでも動ける一人身で健康なんだから働けよ!!って感じです😒