※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

タルトのチョコ作ろうとしたら油か水分出てベチャベチャになったんです…

タルトのチョコ作ろうとしたら油か水分出てベチャベチャになったんですけど分かる方いませんか?😭
ガーナのHP見て、生クリーム75mlにガーナチョコ3枚使ってこうなりました😭

このチョコはもったいないんでこのまま食べちゃってもいいですよね??(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

ちなみにこうなりました…

deleted user

分離したんですね💦
レシピ見てきました。
ほんとは沸騰させるんじゃなくて沸騰前くらいの生クリームがいいんですけど…

レシピが不親切です(笑)😭
美味しくないかもですが、食べられますよ🍫💕

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    わざわざ見て頂いてありがとうございます😭
    沸騰させてからチョコ入れちゃいました😢
    もう一度買い直して作ってみます!
    ちょっとパンに塗って食べてみます(笑)

    • 2月12日
  • deleted user

    退会ユーザー

    【簡単 生チョコタルト】などでYouTubeで検索すると色々出てくるので見ると分かりやすいですよ♫

    私もお菓子作るときは動画いくつか見てイメトレしてから挑戦したりします💪💦

    • 2月12日
さくらママ

分離ですかね!
生クリームは沸騰させましたか?それと鍋にチョコ入れちゃいましたか?
沸騰前の暖かいものをチョコに入れた方がいいと思います!

食べれないことはないと思いますが結構油っぽいと思います💦

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    鍋に生クリーム入れて沸騰させてそれにチョコ入れて溶かしました💦
    沸騰させたのがダメだったんですね😭

    ですよね…食べれなそうだったら申し訳ないけど処分します😢

    • 2月12日
  • さくらママ

    さくらママ

    ですね💦

    それかチョコを湯煎で溶かしてそこに生クリームいれるほうがいいかもしれません!!
    生クリームは人肌くらいの温度で!

    • 2月12日
しましま

分離してしまったんですね。
一応復活方法もありますが(簡単に検索で出てきますよ)、食べられることは食べられますよ。美味しくないけど、もったいない気持ちわかります💧

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    こんな簡単な事も出来ない自分が嫌になりました😭
    今調べてみました!試してみます!
    板チョコ3枚も使ったのに…って悲しくなりました😭(笑)

    • 2月12日