楽天モバイルに変更する際、iCloudのメールアドレスは引き続き使用可能でしょうか。
ドコモのiPhoneから楽天モバイルに変えるか迷っています。現在iCloudのメールアドレスを使っていますが楽天モバイルでも引き続き同じアドレスを使えるのでしょうか?わかる方お願いします😊
- ミッフィ(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント

ぽん
楽天モバイルでもiPhoneを使うなら使えますよ!

退会ユーザー
同じアドレス使えますよ🥰
ただ私の体験談ですが、私も去年楽天モバイルでした!ですが、全然電波を拾ってくれずほぼ圏外(家の中は確実に圏外)だったので、先日退会して他のものに乗り換えました😢退会する前に業者の人に電波を拾わない原因を調べてもらったら、楽天モバイルの電波を発する場所が日本各地にいろいろなところにあるらしいんですが、私の家はそこから距離があったらしく拾いにくいと解答され、引っ越すもしくはルーターを購入する以外に解決方法がなかったため解約しました😭
大丈夫なら問題ないんですが、一度楽天モバイルの人にここは電波入るか確認してもらうのもありだと思いますよ🥰
-
ミッフィ
ありがとうございます😊
そんなことがあるんですね💦確かめてみようと思います!助かりました✨- 2月12日
ミッフィ
ありがとうございます😊よかったです♩