※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
お仕事

面接でやりがいを求められず、接客業に不満を感じた女性。結果が気になるが、ショックを受けている。落ち着いて切り替える準備をしている。

面接で、向いてないんじゃないか、
これは誰でもできる仕事だから、
やりがいとか求めるのは難しい、
接客業ばかりしてるのになぜ?
と言われました😥

まだ結果来てないけど
きっとダメだったろうな…😨😨😨

落ちても切り替えようと思いますが
やっぱりショックはショック😱

コメント

すいか

私は100%落ちたな…という、面接で採用になったことあります😁💦
レポートのタイトルを間違えたからですが💦💦
もしかしてということもありますよ🙆

• まこ

まこ

お返事ありがとうございます😊
    本当ですか😮😮😮タイトル違えてても内容が素晴らしかったから受かられたんですきっと😭👏🤎
    面接全く手応えなしなのであまり期待せず待ってみます😭

• 2月11日
  • すいか

すいか

面接でも、「タイトル間違ってるけど、なぜですか?」て突っ込まれ、絶対落ちたと思いましたが😅運が良かったのか…

とても、したいお仕事なのですね😊その気持ちが伝わって、受かるといいですね❗

• 2月11日
mamari

そう言われた時に、そうかもしれないですね…と同じようにマイナスな回答だったら、この人はやる気ないんだな…🤔とか見極めるために、わざと言ってるとかじゃないですか😳?

• まこ

まこ

お返事ありがとうございます😭
    えぇーそうなんですかね!?!?😮😮一応、プラスな回答はできたと思うのですが😥😥受かってたらいいなと思います😥

• 2月11日
michico

面接で記入する用紙に接客業が好きでやりがいのある仕事をしたいです。と書いてしまいましたが、全く接客もしないバイトに受かりました笑
飲食の開店準備なので、接客なしのお仕事です💦