ライン作業の化粧品梱包でトラブルが続いています。慣れるか不安で、仕事に向いているか心配です。
仕事について、ライン作業の仕事です。
2月からライン作業のお仕事をさせて頂いているんですが、化粧品類の梱包作業で日によって配属される部署が違います。
働いて一週間ほど経ちますが、1日に何回か化粧品をしっかり梱包出来ておらず検査機のアラームを鳴らしてしまったり…流れについていけず私が流れを止めてしまうことがあります。
1日に何千個と個数も決まっているので、止めたぶ分だけ後に回ってしまうこと、他の方達の手を止めてしまうこと、ついた部署のライン長に申し訳なくて落ち込みます😅
イライラさせてしまっているなと感じます。
日雇いの方とかも多くいる所で、難しい仕事ではないのですがトラブル起こしてしまいます💦
そのうち慣れるものでしょうか?それともライン作業合っていないのでしょうか?
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
私もライン作業してます!最初3ヶ月くらいまでは追いつけずラインとまったり社員さんがしょっちゅうヘルプに入ってくれたりしてかなり迷惑かけました、、3ヶ月過ぎたあたりから慣れましたが、私よりベテランの人でも追われてラインとまったりしてます😂
最初はほんまに合わへんかもと思って辞めようかと悩みましたが人間関係がよかったのでなんだかんだ1年になります!
とりあえず何月までやってそれでも合わへんかったら辞めるとか考えてみてもいいかもです😃
ママリ
最初の3ヶ月は大変だと考えて気持ち切り替えて頑張ります!!
GWぐらいになってもモタつくようなら辞める事も考えてみます😵
アドバイスありがとうございます!!