コメント
パプリカ
ういは姶良ではなく鹿児島市なのですが、浄化槽の契約が必要で契約してます❗️
深呼吸
霧島市ですが、一戸建てに住むの2件目ですが両方ともしてましたよー‼️
-
ぷに🔰
沢山のコメント有難くて助かります🥺🥲💖💖
やはり必要なのですね!😭😭
契約の連絡したいと思います🙏- 2月12日
-
深呼吸
次々2400とたまに検査?で5000かかりますよ〜😅😅
- 2月12日
-
ぷに🔰
そうなんですか😭😭😭
維持費が大変ですね😭
生活するのにお金しかかかりませんね😫😟笑- 2月12日
-
深呼吸
いやほんとですよ😅
うちは賃貸で大家が払ってくれないので自費ですww- 2月12日
-
ぷに🔰
そんな事あるんですか!?
初めて聞きました😫😫www
賃貸で払わないといけないのは大変過ぎますがね🥵🥵- 2月12日
やま
下水道が管理されていない?通っていない?区域だと浄化槽が必要です。実家は一戸建てですが、下水道とつながっているので浄化槽はありません。
うちは、下水道の通ってない所に家を建てたので浄化槽をつける必要がありました。設置費用は 忘れてしまいましたが、年間の管理費用が 4万ちょっとして びっくりしています。笑
ただ、家族が多かったりで水道使用量が多いと浄化槽の方がお得みたいですね。下水道使用量よりも。
稀に、浄化槽つけてても、そのまま川などに流れず、下水道につながる所もあるらしく、二重にお金がかかる地域もあるらしいので しっかり確認された方が良いと思います。
分譲地とかだとまとめて下水につながっている所 多いらしいですが。
長くなりましたが
私の知っている情報です。🙏🏻
-
ぷに🔰
コメントありがとうございます😭🙏
なるほど!!
家を建てる時に浄化槽の事等頭には無く、入居後に聞いた話だったのでちょっと焦りました😂
私も4万くらいと言われて、高!ってびっくりで
家にはそんな維持費もかかるのかーと考えたとこでした😫😫笑
なるほど!下水道使用料もあるのですね!確かにそれは契約前にしっかり確認したいと思います!
納得のいく回答に助かりました!
ありがとうございます🥺💖💖🌈- 2月12日
ぷに🔰
こんばんは!
回答ありがとうございます🧚♀️💫
やはりそうなのですね😭😭
大体いくらかかりますか?
教えて頂けたら助かります🙏