※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍼
ココロ・悩み

面接落ちるなら書類で落として欲しいナ🥲たった1社落ちて落ち込んでる私メンタル絹豆腐なので誰か慰めてください

面接落ちるなら書類で落として欲しいナ🥲
たった1社落ちて落ち込んでる私
メンタル絹豆腐なので誰か慰めてください

コメント

m

そういうときは
「この私を落とすなんて!見る目がないのね。この会社。」
って上から目線で思っちゃいましょう。

私もパートですが今働いてるとこに採用されるまで8件落ちましたよ。
小さい子供がいたり、時間に制限あると難しいんですよね、やっぱ。

cinnamon

ご縁ってありますもんね😢
私なんて書類通過、面接でみんな15分くらいで終えて帰ってるとこ、面接官とかなり話が弾んで30分以上あれこれお話して、すごく好意的な感じで帰ったのに落ちたことありました😭
あの時間なんだったの?って流石にモヤモヤしましたね…
ご縁のあるところがきっとありますからゆっくり休んで頑張ってくださいね!

はっぱ

私は専門の時就活で書類通り、技術が通り、最終の面接で落とされました。
書類で落とされても、書類で何がわかるんだ?って思いますが、
書類と技術はよかったのに最終で落とされると人間性を否定されててるようでめちゃくちゃ落ち込みました😣
そのあとも別のところでやった適性検査でも落とされ、
紙切れの適性検査で何が分かんだよ!!ってめっちゃ思いました😂

それで落ち込んでる私に、
だった2個落ちたくらいでクヨクヨすんなよ。と言ってきたのが今の旦那です。選択間違えたかな?笑

縁がなかったんです!
きっとほかの職場に決まって落ち着けばあの時あそこが受かってなくてよかった!と思えますよ^ ^

🍼

皆さんありがとうございます😭😭😭
人生経験のひとつとして
落ち込むことも必要ですね😱