※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

履歴書を送ってから面接の連絡がない。届いたか確認しても失礼でしょうか。待っている時間が長いです。

転職を考えていて、気になる求人を見つけたので紹介状を貰い、先週の金曜日に履歴書と一緒に郵送しました。
履歴書を送ってから面接の日程などの連絡がくるという話だったのですが一向に来る気配がありません。
金曜日にポスト投函してるので、同じ市内ですし遅くても月曜日には届いていると思うのですが、催促したら失礼でしょうか?( °_° )
てっきり届いた日には電話連絡が来ると思っていたので...
待っている時間がとても長く感じます。
書類選考なら2週間待つのが常識的なのは調べて分かったのですが、書類選考ではなく、履歴書送ってから面接の日程を決めるという話なのでどうなのかなと思いまして...

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ水曜日ですし、待ちでいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですか...
    来週いっぱいくらい待ってみようと思いますm(_ _)m
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 2月10日
深呼吸

今週末くらいには来るかな?と思いますが、コロナとかで忙しいかもしれませんね😅😅職場の面接の予定が組めたら連絡来ると思いますよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね...
    気長に待とうと思います!🤥

• 2月10日