コメント
はじめてのママリ🔰
面接する前がいいと思います。
電話で日時決める時に、今働いてるかなど聞かれることもあるので、その時がいいかと😊
ユウ
面接前ですね😊
私はちょうど1ヶ月前に新しい職場を探してましたが、子持ちなことや長女の園がその時点で2回も長期休園していることを伝えてそれでも面接してもらえるか聞きました👌🏻私は4月じゃなくすぐ働く人でしたが💦
-
お豆腐
やはり面接前ですよね🤔
休園もあることを伝えようと思います!
ちなみに合格されましたか?
職種も教えて頂けると有難いです🙇♀️- 2月9日
-
ユウ
飲食です😊
元々飲食で10年近くバイトしてて、コロナで閉店になったので次を探してました👌🏻面接前に子持ち等伝え、面接終盤で3人目を考えてることも伝えましたが即日採用で翌日から働いてます✨
まぁその後すぐ妊娠発覚しましたけど😅- 2月9日
-
お豆腐
教えて頂いてありがとうございます😊
面接前、面接中にも伝えたいと思います!- 2月10日
マリナーズ
はじめまして!わたしは面接の問い合わせの際に4月からの勤務希望を伝えてokだったら面接してもらうというパターンでした✏️
面接前に言っておくと話がスムーズかと思います🐒
-
お豆腐
はじめまして!
面接前に伝えて断られたりはありましたか?😓- 2月10日
-
マリナーズ
2社受けたのですがどちらも断られませんでしたよ😊
しかしそのうちの一社からは4月からしかどうしても無理ですか?と聞かれて最初につたえたやないかーい!!😂と思いました笑- 2月10日
-
お豆腐
そうなんですね!
最初に伝えたのに言われるパターンあるんですね🤣
質問ばかり申し訳ないですが
何月頃受けられました?
合格されましたか?- 2月10日
-
マリナーズ
遅くなりました💦すみません!
わたしも最初に伝えてあったのでびっくりしました😂
2つとも今月頭にあたりに受けたのですが1つは合否は後日連絡しますと言われ結果不採用でした😭
1つは土日祝出れたら来て欲しいんだけど...と言ってくださったのですが子供たちのこともあり確実に出れる自信が無く条件は良かったのですがお断りしました😭- 2月10日
-
お豆腐
土日祝出れるとやはり採用されやすいですよね😅
職種聞いてもいいですか?- 2月10日
-
マリナーズ
結構言われます😂平日だけの場所も考えましたが私が住んでる付近はいいとこなくて😂
私が受けたのは冠婚葬祭の受付業務とホテルのフロントです!
土日祝出れたら働いて欲しいと言ってくださったのはフロントです😊
保育園は日曜日休みだし出れても土曜日のみになっちゃうしでお断りしましたが条件合えば働きたかったです😭
あと参考になればなのですが、兄の奥さんは4月から勤務とかオープニングスタッフとかで検索して面接行ってました!- 2月10日
-
お豆腐
いろいろ教えて頂きありがとうございます🥰
4月からも一緒に検索は頭になかったです!
探してみます!- 2月10日
お豆腐
やはりそうですよね!
電話の時に聞きたいと思います😌
ありがとうございます!