家事・料理 合皮椅子の汚れどうやったら落ちますか?(´·_·`) 合皮椅子の汚れどうやったら落ちますか?(´·_·`) 最終更新:2022年2月9日 お気に入り 椅子 ゆゆ(4歳1ヶ月, 9歳) コメント まぬる メラミンスポンジで軽く擦ったら落ちませんか?🧐 2月9日 ゆゆ 落ちません(´·_·`) 2月9日 まぬる なら無水エタノールですね! 2月9日 ゆゆ エタノールは薬局とかに打ってますか? 2月9日 まぬる 売ってますよー😊 2月9日 ゆゆ 無水エタノールでスポンジとかで擦る感じですか? 2月9日 まぬる そうです😊 メラミンスポンジに無水エタノールちょっとつけて軽く擦ると大抵の汚れは落ちます😊 2月9日 ゆゆ 色移りも落ちますか? 2月9日 まぬる 色移りして時間がそんなに経っていないなら落ちると思います! エタノールが手元になければ除光液にもエタノールは含まれているので除光液で試してみてもいいですよ😊 あとは消しゴムでも落ちるかと😊 2月9日 ゆゆ 時間たってます…何しても落ちなかったので(´·_·`)ありがとうございます! 2月9日 レンコンバター セスキとスポンジが良いそうです✨ 2月9日 ゆゆ ありがとうございます! 2月9日
ゆゆ
落ちません(´·_·`)
まぬる
なら無水エタノールですね!
ゆゆ
エタノールは薬局とかに打ってますか?
まぬる
売ってますよー😊
ゆゆ
無水エタノールでスポンジとかで擦る感じですか?
まぬる
そうです😊
メラミンスポンジに無水エタノールちょっとつけて軽く擦ると大抵の汚れは落ちます😊
ゆゆ
色移りも落ちますか?
まぬる
色移りして時間がそんなに経っていないなら落ちると思います!
エタノールが手元になければ除光液にもエタノールは含まれているので除光液で試してみてもいいですよ😊
あとは消しゴムでも落ちるかと😊
ゆゆ
時間たってます…何しても落ちなかったので(´·_·`)ありがとうございます!