※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

生クリームの後の数字みなさんどれ使ってますか?数字が高いほど甘いんで…

生クリームの後の数字みなさんどれ使ってますか?

数字が高いほど甘いんですか?

コメント

はじめてのままり

生クリームの数字は
乳脂肪分のパーセンテージですよ😥

自分で泡立てるタイプのやつですよね?
自分で砂糖いれて泡立てるのでその砂糖控えめにすれば甘さ控えめにできますよ😊

き

35%とか書いてるやつですよね?
数字が高いほど乳脂肪分が多いので、こってりした感じになります。
低い方が軽くてサラッとしてるかと。
甘さはお砂糖で調節します☺️