小学生の間に中学教材以上を学習して良かったと思いますか?また、小学生で中学教材以上を学習している方は、どこまで学習される予定ですか?
公文の算数について教えて下さい。
小学生の間に中学教材以上を学習して良かったと思うことはありますか?
また、現在、小学生で中学教材以上をされている方は、どこの教材まで学習される予定ですか?
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
はじめてのママリ
わたしがやっててそうだったんですが数検にめっぽう強かったです!やっててよかったです!
スポンジ
妹がやってました。
中1で高校分がほぼ終わってた感じです。
病気で日数ギリギリくらいしか中学高校と通えなかったけど全く勉強に困ってなかったのでやっぱり公文はすごいと思いました。
体力と公文でやらない部分のカバーなどで予備校行くのに一年浪人はしましたが大学も普通に受かりました。
ほんと公文様様です😃
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
やはり公文の算数は、凄いのですね!- 2月8日
はじめてのママリ
大学はいってすぐやめたんですが高校終了過程くらいまではやってたと思います
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
小学生の間に高校教材までされていたのですか!?
難しくて嫌になったり、やめたいと思った事はありますか?
どうやって乗り越えられましたか?
質問ばかりですみません😢
はじめてのママリ
小学生のときは中学生後半とかかなとおもいます!
ほんとにはじめは九九が言えなくてやめたかったですが数検とりたいなと思ってやってたのとゾーンに入ったら楽しかったので淡々とやってました
上の方の教材は一枚解くのに10分20分かかるようなのもあるので特にあせらずやってました!
はじめてのママリ🔰
数検をとるとまたモチベーションが上がってくるかもしれないですよね!
公文で学習する内容以外は別で習われていたりしましたか?
はじめてのママリ
個人の塾には行ってましたが有名なところには行ってないです!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!