コメント
退会ユーザー
依存体質でした。
10代の頃から結婚するまで、DVモラハラとかチンピラとかホストと付き合ったり同棲したりずるずる関係を続けてしまいました。
ダメだとわかってても離れられず、当時はつらかったです。
苺菓子
いぞんから抜け出すにはやはり新しい人間関係ですね!
不倫にならないように
それとなく新しいお相手を探しておいては?
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそれもいいですよね。そしたら頼れるところがあるからそちらにいけばまだ依存から抜け出せますよね。
- 2月8日
あゆか
依存体質でした💦
十代の頃はこの人がいないとだめと思い別れたときなどは自殺未遂までしてました。
抜け出したのはなぜ自分が依存体質なのか を考えると幼少期から愛されたかった自分に気づきアダルトチルドレンを癒やすことに時間を割いたことが大きいです
-
はじめてのママリ🔰
どのようにして依存から抜け出せましたか?毎回相手の行動が気になります、今すぐ帰らなければ不倫されると焦ってしまいます。
- 2月8日
-
あゆか
どれだけ苦しくても最初は相手から無理やり離れるしかないです😢その後は根本的に治すしか本当の幸せはないとおもいます
- 2月8日
退会ユーザー
学生時代の恋愛はそんなもんでした😅
大人の人とお付き合いすれば改善されますよ😂私がおかしいのか!ってすぐ気付きましたし、正しい感覚に導いてくれます。
母ちゃん
依存される方は、人から嫌われたり、見捨てられることが極端に怖いと感じてしまい、ついつい相手の思い通りになってしまいます😢嫌われたくないから、捨てられたくないからって、イエスマンになってしまうんですよね。
お子さんが出来て、少し大事なものや物事の優先順位は変化ありましたか❓
旦那さん以外に好きな人が現れるのもひとつですが、またその人に依存してしまう可能性もあります☝️
大事なのは、今、自分が依存しやすいということに気付いていて、相手と離れたいって思っていることです☝️
今の自分の本心を見失わないようにして下さいね✨相手が強くでたり、逆に相手が優しくなると、「自分しかいない」とか「今度は変わってくれるかも」って弱くなると→また相手のところに戻ってしまいます💦それって悪循環です。
自分のこと、お子さんのことを大事にすることを何より大切にした方がいいです。別れると思ったら、何があっても別れるのが第一歩と思います!
はじめてのママリ🔰
全く同じです。旦那にDVモラハラ受けてます。どのように抜け出しましたか?やっぱり当時は辛いですよね。