※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

1歳10ヶ月の娘が、外出時に歩かず爪を噛む習慣が気になります。感情的に怒ることも。愛情不足かストレスか。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

1歳10ヶ月の娘がいます。
慎重で繊細さんです。

公園やショッピングモールに出かけたら、ほとんど歩きません😅また、最近になって、爪を噛むようになりました。

たまに、感情的に怒ってしまうこともあったりするので、それを受けて、ストレスを感じているのかな?愛情不足だから、抱っこや爪を噛んだりするクセが出てしまうのでしょうか。
どうすれば外でも自分で歩いたり、爪を噛む癖がなくなる野出しょうか?

同じような方がいたら、アドバイスいただければ助かります😣

コメント

mama

うちの子も爪噛む癖あります。ストレスや自分の感情を抑える時などに爪を噛みます。愛情不足なのかな?そんな事はないと思いたいですが😭
ちなみに指しゃぶりも4歳になっても辞めません。
ほんとに辞めさせるの大変なので早ければ早い方がいいです。
私も知りたいので書き込みました。失礼しました。

バニラもなか

ずっと抱っこしてました。
ヒップシートして、バギーを押しながらずっと歩いてました。
公道は危ない、と教えたせいもあり未だに歩かないです。
肩車か抱っこです。
どうやら公道が怖いようです。

公園に行けば遊ぶ為に走り回っています。
移動の為には歩かないです。
流石に娘もかなり重量が出てきたので、徐々に慣らしていくつもりです。

まずは、抱っこして欲しい気持ちを受け止めてあげてはどうでしょうか?