※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる子ちやん。
雑談・つぶやき

子育てが向いていないと感じることにイライラするのは、子どもと向き合っている証拠でしょうか。子育ては大きなプロジェクトだと感じています。

子育て向いてないっていう回答に
イライラするのはお子さんと向き合ってる証拠ってのを見るけど向き合ってるからって正当化できないし
子育てってほんとに人生一大プロジェクトな気がする。

コメント

ままりん💎💙

確かに、一大プロジェクトかも知れないですね☝️✨
子供出来たら母親に自由なんか当分無いですし、何もかも子供優先になって来ますもんね👍

はじめてのママリ🔰

多分向き合ってない人ってまず子育て向いてないって悩みすらないと思いますよ😂だから私も向いてないって悩んでる人は子どもと向き合ってる証拠だと思います😊
子どもとしっかり向き合ってるのは良いことですし、子育て向いてないなりに一生懸命子どもに接していれば子どもにもお母さんの一生懸命さって伝わってると思います✨

いや〜ほんと人生一大プロジェクトですよ!
一人の人間を、産み、育て、世に解き放つんですもの!
人様に迷惑かけないように…と思うと気も抜けないですよね( ´;゚;∀;゚;)
一生をかけて挑む大プロジェクトですね!

はじめてのママリ🔰

確かに一大プロジェクト‼️スキルも無いのに、だいぶリスクのあるプロジェクトを立ち上げてしまいました…😅💦妻が取締役なら旦那は…部長くらいの立ち位置でしょうか…?笑