フーナーテスト結果が悪くても精液検査で良い結果の方いますか?男性不妊の可能性は高いでしょうか?精液検査は早めに受けるべきです。
フーナーテスト不良でも精液検査の結果が良かった方っていらっしゃいますか?
先日初めてフーナーテストをしましたが、動いている精子が2匹くらいしかおらず、そもそも精子自体ほとんどいませんでした(;_;)
旦那は、俺が原因の不妊に違いないと落ち込んでいます。今度精液検査をするのでその結果次第だから気にしないで!と言っても聞く耳持ちません(;_;)
中1日の禁欲の後のフーナーテストだったので、精子が少なかったのかな?とプラスに考えるようにしていますが、フーナーテストの結果が悪かった場合男性不妊の可能性は高いのでしょうか?
先生からは早めに精液検査を、と言われただけです。
- みーな(7歳)
コメント
ひぃ✳︎
うちは、フーナーテストで0〜1匹と言われましたが⤴︎精子検査はなんの問題もなかったですよ👍
masamasa
人工授精でただいま妊娠中です。精液検査を2回やったあと、フーナーしました。どちらもやや不良って感じでした。先生にはフーナーの結果が悪い=妊娠しない訳ではないと言われました。
でも、みーなさんの旦那様の場合精子がいない訳ではないので、あれこれトライした後にでも、精巣から直接取り出すって事も可能でしょうし、希望はまだまだあると思いますよ!
不妊治療は夫婦共にストレスが大敵ですし、支え合いながら前向きに出来るといいですね。
夫婦の絆は強くなりますよ♡
赤ちゃん早く来てくれますように応援しています♡
-
みーな
コメントありがとうございます(^○^)そして、妊娠おめでとうございます♡
数匹は確認できたので全くゼロというわけではないですもんね!最悪の最悪はお金がかかりますが進んだ処置を取ることもできますし、前向きに考えたいと思います(つД`)ノ
優しいことば、ありがとうございます(つД`)ノ!- 10月30日
-
masamasa
そうですよ~!お金がかかってもやれることがあるっていうのが大事ですし( ・∀・)b私はタイミング法を経て人工授精6回で出来ましたが、変な話かもですが、体外する気満々でした。
- 10月30日
-
みーな
私もお金はかかってもいいので授かりたいと思っています(^○^)!
もう30歳過ぎてしまったので焦りますが一歩ずつ進んでいこうと思います!- 10月30日
-
masamasa
歳同じくらいですかね?私もオーバー30です♡お金は自治体にもよりますが、助成金も出ますし、体外の一回目は確か30万まで出ると思います!妊娠菌がみーなさんにうつりますように♡
- 10月30日
-
みーな
今年で31歳になりました(^○^)まだ気持ちは若いつもりですが、20代の頃とは違いますね(笑)
アドバイスありがとうございます♡妊娠菌も!私も自分で色々調べてみたいと思います(*^^*)
masamasaさんのところに元気な赤ちゃんが産まれますように♡- 10月30日
-
masamasa
ありがとうございます!私は今30歳です(*・з・*)やっぱり近いですね!私は周りが結構子供が既にいて親など外野もうるさかったですけど、大事なのはみーなさんと旦那様のお2人ですからね♡
- 10月30日
-
みーな
近いですねーヽ(*゚ー゚*)ノ
この歳になると周りは子持ちだらけですよね!おかげで出産後のシミュレーションはバッチリです(笑)
友達にも何人かなかなか授かれない子がいるので、私も時間はかかるかもしれませんが前向きに頑張りたいと思います♡- 10月30日
-
masamasa
みーなさんは心が広いですね♡素敵です(´•ω•̥`)
私なんて妬み嫉みほんとに嫉妬の塊でしたよ|ω・`)笑
妊娠した今でも大して変わりませんが…。- 10月30日
-
みーな
まだタイミング法しか試していないので余裕があるんだと思います(*^^*)これから進んでいくうちに妬み嫉み出てきそうです(つД`)ノ笑
- 10月30日
miii★
何回かやってもフーナーテストで動いてる精子0でしたが、精液は正常です!
今は人工受精で妊活中です!
-
みーな
精液正常でもフーナーテストで0ってこともあるんですね(;_;)
旦那が精液検査ビクビクしてるので教えてあげたいと思います!
妊活には協力的な旦那なので早めに私もステップアップしていきたいです(^○^)- 10月30日
-
miii★
先生におりものと精子の相性が悪いと言われました💦
一回だけなら精子の調子が悪かったのかもしれないので、次にフーナーやったら元気かもですよ☺
うちの旦那は精子動いてなかったといったとき、かなりショック受けてましたが、人工受精前向きに頑張ろうね!と協力してくれてます😊- 10月30日
-
みーな
相性も関係あるんですね(*゚o゚*)!先生からは精液検査を早めに、とのことだったので今月はとりあえず精液検査をして、おそらく次の周期で2回目のフーナーテストになると思います!ドキドキです!
うちの旦那も落ち込み方がハンパなくて(°°;)でも前向きにやるしかないですね!
旦那さん協力的でよかったですね♡早くお互い授かりますように(´ ˘ `๑)♡- 10月30日
くろすけ
うちはフーナーテストで動いている精子ゼロでした!時間が経ちすぎてたのもあるかもしれませんが…
その後、精液検査したら何も問題ないと言われましたよ\( ˆoˆ )/
-
みーな
勇気の出るコメントありがとうございます♡
動いてない精子もほとんどいなかったので不安ですが、希望を持って精液検査してみたいと思います!- 10月30日
ちゃとら
妊活3ヶ月目です。
フーナーテストで
精子を探してやっと1匹?2匹?で動いてなかったですが、その後の精液検査は 数は2億、運動率73%でした٩( 'ω' )
フーナーの結果を聞いた夫は
「ショックだなぁ…。」と言いながら
精液検査の結果待ちのときは
ため息ばっかりでしたw
私の勝手な推測ですが、
抗精子抗体や頸管粘液に問題があるなら
精子の死骸がいっぱいあるんじゃー…
と思いました。
精子が元気だと1.2時間で子宮の中に行っちゃうから 脱落した精子しか見えなかったのかな…と。
旦那さんを元気づけて精液検査を前向きに
行ってみてください☆
-
みーな
フーナーの結果私と同じ感じですね!それでも精液検査が素晴らしい結果だったなら、勇気が出ましたヽ(*゚ー゚*)ノ
抗精子抗体持ってたら死骸がたくさんあってもおかしくないよなーと私も思いました!元気な精子ばかりでとっとと泳いで行っちゃったと思うことにします(つД`)ノ- 10月30日
みーな
コメントありがとうございます(^○^)勇気が出ました!
まずは精液検査ですね(*^^*)
緊張します(°°;)
ひぃ✳︎
フーナーテストで不良の場合は⤴︎抗精子抗体、子宮頸管粘液がすきない場合もあるので旦那さんだけの原因ではない場合もありますよ👍こればかりは検査してみないと分かりませんが😭💦
みーな
そうですね(;_;)
まだ通い始めたばかりなので、これから詳しい検査があるんだと思いますが…。せっかちなので、早く全ての検査終わらせて原因特定したいです(つД`)ノ
ひぃ✳︎
そぉなんですね🤓
不妊検査はたくさんあるので夫婦で検査を受け原因が分かればいいですね😊🍀
みーな
はいヽ(*゚ー゚*)ノ
ありがとうございます♡