息子が節分で鬼のお面を怖がり、寝不足で元気がない。後悔している母親が心配しています。
息子のメンタルがやられてしまったのでしょうか😣
節分に鬼のお面をつけて豆まきをした日から息子が寝るのが怖いらしく抱っこじゃないと絶対寝ないし、夜中も起きてリビングに行けとずっといいます💦
寝不足から日中もいつもより元気がない感じがします😣
私が節分だし旦那に鬼のお面被ってもらってなんて計画したからこんなことになってしまったのかと思うとほんと後悔です😣
鬼が来るって言った時にそれまで豆を投げる練習とかしていたのに本番になったら今まで聞いたことないぐらい大泣きでした💦
ほんとかわいそうなことしちゃいました😣
息子のメンタルが心配です。
- はじめてのママリ(生後7ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
みみかりつきママ
怖かったんですね💦😅
上の子がクリスマス楽しみだっていう感じだったのにいざ支援センターや児童館で続けてクリスマス会を🎅やっていて参加しましたが
サンタ🎅さんが余程怖かったんですね・・1日目支援センターで引くほど大泣きしてお昼に帰宅してご飯の時に急に思い出して泣きながながらご飯を食べ1日離れなくなり2歳ぐらいでしたが夜泣きまでして
なので児童館のに行くか行くと行くとゆーたので連れて行きましたが私からは離れずプレゼント🎁をサンタ🎅さんからもらう時もぎりぎりまで手を伸ばして近づかない様にしてもらう徹底ぶりでしたね💦
今小学1年ですが実際に会うのはヒゲが毛むくじゃらに見える様で怖いらしくクリスマスの日はめっちゃめっちゃ早く寝ますよ🤣
怖がりな元々の性格とかもあると思いますが時が解決していくと思いますよ❤️
初めてのママリ🔰
我が家も旦那に鬼をしてもらっての豆まきしました。
もちろん大泣きで😂
その日は夜泣きがすごかったです。
朝起きてから一言目が、鬼はそとしたねー!鬼さん逃げて行ったねー!でした😂
やっぱり子どもには刺激が強すぎるんですかね😂
罪悪感も湧きましたが保育園とか幼稚園でもやるだろうし、日本の文化だし…
とりあえず今は、もう鬼さんこないよ〜!豆まきしたから大丈夫だよ〜!と安心させてあげるのが良いかもですね😢💕
-
はじめてのママリ
やはり大泣きなんですね😂
でも鬼さん逃げていったねなどお話できてすごいですね😊
うちは鬼というワードをもう出さない方が良いんじゃないかと思って出してないんですが鬼さん来ないよとか言ってあげた方が安心できそうですね❗️でも鬼ときいて思い出してまた泣いてもやだなぁと思いつつどうすることもできませんでした😱- 2月5日
-
初めてのママリ🔰
ちなみに今日急に、
こっちから鬼さんきたね〜
またくる?🥺
と不安そうに聞いてきました😂
なので、いつもと様子が違うなら息子さんもまたくるかどうか引っかかってるんじゃないのかな?と思うので、来ないよ〜と安心させてあげるのが良いのではないのかなと思います🥺💕- 2月5日
-
はじめてのママリ
そうなんですね😣
たしかに子供も気になってしまいますよね😣
息子も鬼がまたくると思っているのかもしれません😣
少しずつ教えてあげたいと思います😣
ありがとうございました⭐️- 2月5日
青りんご🍏
私なら鬼は外したからもう来ないよ、もし来ても帰ってもらうよ、って伝えます。
うちは家では豆まきしてないですが、保育園の鬼はかわいい鬼ですね😅
はじめてのママリ
子供にとって絵本とかで見るなら良いけど本物はサンタさんでも怖いんですね😣
ほんと性格なんですね😣時が解決してくれるのを待つしかないですね😣
いつになるかわかりませんが夜中起きても私がしてしまったことだからと思い夜中も子供に付き合いたいと思います💦
みみかりつきママ
ウチもついやってしまってた事で今も上の子は鬼から電話📞で号泣します😂
お約束破っちゃったときとかにかけていたらもう未だに泣いちゃうのでトラウマにさせてたらと思うのですが
なのでそれを含めて子育て気合い入れていくしかないなぁと思ってます💦👍
はじめてのママリ
そうなんですね😣
ほんと子育て難しいというかいろいろありますね😣
私も節分に戻って鬼をやらなくしたいなんて思っていましたがもうやってしまったものは仕方ないですもんね😣
がんばります😣