※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
家族・旦那

使ったティッシュ。飲んだ薬のゴミ。旦那がゴミ箱に捨てずに放置します…

使ったティッシュ。飲んだ薬のゴミ。
旦那がゴミ箱に捨てずに放置します。
黙って私が捨てるのも、毎回捨ててねって本人に言うのも疲れました。どうしたら捨ててくれるようになるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わが家は、立たずに捨てられる位置に仮の小さなゴミ箱を設置したら、そこに捨ててくれるようになりました!

真鞠

放置されたゴミは、全部旦那さんのスペース(お部屋が無ければカバンとかタンスとか笑)に突っ込む事にするとかはどうですか?😂

ままり

めんどくさいですよね~😭

ゴミ!😡って一言いって睨みつけます。笑

@@

うちは実家に同居なのですが母は放置したもの旦那の靴に入れたりしてます😂
いい加減捨てないならポリ袋に紐つけて首にかけさせときますかね😑

あやー

各部屋に小型のゴミ箱設置してます。リビングには三個あります。洗面台の横にもゴミ箱あります。ゴミを出す前日に旦那さんが回収し、再度設置してます。

薬のゴミは捨てない事が多かったので、一度旦那ボックスを作って、何でもそこに集めてました(それは嫌だったみたいですので、ややケンカになります。)

はじめてのママリ🔰

触るのも嫌ですが、そのゴミをわざと
夫の食卓前に移動させておいて、
「ご飯できたよー、そこ片付けて」
と言って片付けさせたことはあります😅
ゴミ箱を近くに置く作戦はうちの夫には効きませんでした🤣

はじめてのママリ🔰☺️

テーブルに小さいゴミ箱置いてますが、その目の前に置かれてます😂
なんでここに入らないの?
って聞いたら
なんでだろ?
って言われました🤣

はじめてのママリ🔰

何度ゴミ捨てろやと
注意しても治らないので
次ゴミそのままにしてるの
見つけたら弁当になるからな❤️
と言ってあります😊!

弁当箱にご飯おかずではなく
ゴミを詰めるってことです🤣