臍帯血保管者の契約年数と理由を知りたいです。迷っています。
すみません😢⤵️さっき同じ質問を投稿したのですが、カテ違いで投稿してしまって😖💦
もう一度質問投稿します😭
臍帯血保管された方がいらっしゃったら、契約年数は何年にしたか教えて下さい😖💦理由もあれば…
今すごく迷ってます💦
よろしくお願いします💦
- はじめてのママリ(3歳0ヶ月)
コメント
ママリ
10年にしました!!
臍帯血の採取が高いだけで保管料金は高くないしそれなら長めにしようと✨
兄弟にも使える可能性があると知って、それなら長めにしたいなというのもあります!
でも20年だと成長して受けられる治療も増えていくだろうしそこまではいいかなと、とりあえず10年にしてやっぱりまだ必要となったら延長するつもりです😊
はじめてのママリ
そうなんですね!😄ありがとうございます😄♥️
私は10年か20年ですごく迷ってしまって😖
絶対20年は契約すると思うんですけど💦でも、コロナ禍で会社自体もどうなるか分からないし、とりあえず10年でいいのかなーって思ってきました😅
はじめてママリ🔰
過去の質問にすいません。💦
臍帯血保管を検討してるのですが、臍帯血が取れなかった時のために一時的に臍帯も採取するプランにはされませんでしたか❓
どちらにしようか迷ってます😭
はじめてママリ🔰
過去の質問にすいません。💦
臍帯血保管を検討してるのですが、臍帯血が取れなかった時のために一時的に臍帯も採取するプランにはされませんでしたか❓
どちらにしようか迷ってます😭
ママリ
臍帯血が取れなかった時のプランは申し込んでないです☺️!私たち夫婦は取れなかったら仕方ないねと割り切ってました✨ただでさえ値段も高いので😂
余裕があるようなら申し込んだ方が念のための保険にはなりますよね🥺
はじめてママリ🔰
コメントありがとうございます💕
なるほど💡
そうなんですね😊
ちなみに臍帯血は実際に取れましたか❓
ママリ
はい、無事に問題なく取れて保管もできました✨
極端に細い、短いってわけじゃなければ取れるそうです☺️
はじめてママリ🔰
そうなんですね😊
良かったですね!
私も採れますように✨