※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
妊娠・出産

妊娠4ヶ月で少しずつ胎動が感じられると聞いたんですが、どんな感じで聞こえるんでしょうか?(´・ω・`)

妊娠4ヶ月で少しずつ胎動が感じられると聞いたんですが、どんな感じで聞こえるんでしょうか?(´・ω・`)

コメント

ぽにょ

私は21週くらいから、あれ?なんかぽこっとしたかな?くらいでしたよ♪

• めぐみ

めぐみ

コメントありがとうございます♪
    主人が毎日お腹に耳を当ててるんですが、ポコって音が定期的に聞こえるらしくて(´・ω・`)

• 10月28日
  • ぽにょ

ぽにょ

わたしの旦那も、なんか、お腹の音じゃない水のぽこっていう音がするっていってました!
    これは旦那さんの特権ですね♪
    胎動楽しみですね♪

• 10月28日
  • めぐみ

めぐみ

私はまだ実感が全くないんですが、旦那がポコって言うのを聞いてくれたので成長してるか不安でしたが少し安心できました!

• 10月28日
はーくんまま

お腹の中で空気が弾けるようなぽこって感じです(´・ω・`)

• めぐみ

めぐみ

旦那がポコって音が聞こえたみたいで気になったので(´・ω・`)

• 10月28日
♡ちゅん太ママ♡

わたしはポコって泡がはじけるような感じでした(^^)♡

• めぐみ

めぐみ

旦那が聞こえたみたいで私はまだ感じられてないんですが(^^;

• 10月28日
ととこ。

1人目は20週くらいてわうなぎとか長い魚がウネウネしてるような感じ…
2人目は16週でピチピチした魚が跳ねてるような感じでした(笑)

• めぐみ

めぐみ

一人ひとりで胎動も感じ方が違うんですね( ´ ω ` )

• 10月28日

内臓が動いた?食べ物が消化してるだけかって感じでずーっと気付けなかったですが、思い返せばそれが胎動だったんだなぁって感じです😂

• めぐみ

めぐみ

中々気づきにくいんですね・゜・(ノД`)・゜・

• 10月28日
2児mama🌸

胎動がわかるようになるのは
5ヶ月過ぎた頃だと思いますよ!

エリー

私はなかなか胎動がわからず(自信を持てず)、6ヵ月以降にはっきり胎動と感じることができました*(^o^)/*
ポコン、、みたいな、クニュン、、みたいな
上手く説明できないですが(笑)
気付けば、あの時のも胎動だったのか!と思うこともありますが、確信を持つまでには時間がかかりました( ºΔº )
そろそろ胎動が分かるはずです。とかマタニティサイトでみてよく焦っていました💦
4ヵ月じゃまだ少し早いかも知れませんが、早く感じられるといいですね\( ¨̮ )/

とまと◡̈*

胎動は聞こえないと思いますよ(o^^o)