コメント
U
大人のも子供のもウタマロスプレーで汚れが強いところは石鹸で洗い、一通り洗ったら洗濯機へ👌脱水まで終わったら天日干ししておけば1日もあれば乾きますよー👟
(๑・̑◡・̑๑)
スニーカー用洗剤でタワシでゴシゴシ洗ってます!
朝早く洗って夕方には乾いてます!
雨が降らない事が分かってる時はそのまま干しっぱなしの事もありますが(笑)
-
パト子
ありがとうございます!どこで洗ってますか?外だと寒いけど、お風呂場や洗面は汚れかなぁとか、、。たわしで洗うと靴の布の繊維引っ張らないですか?😭
- 1月31日
-
(๑・̑◡・̑๑)
外で洗ってます!
お風呂場や洗面台では洗いたくないです…
特に問題なく洗えてます!- 1月31日
退会ユーザー
ウタマロ石鹸とスポンジでゴシゴシしてます!
100均の靴用ハンガーに干して、外もしくは家のエアコンの風が当たるところに干してます🤔
間に合わなさそうなら、ファンヒーターの熱が当たるけど燃えそうにない辺りに置きます🤣ヒーターはすぐ乾きますが1番下の赤ちゃんが靴を食べに来るので注意が必要です😯
-
パト子
靴用ハンガーなるほどです😊スポンジとはキッチンとかお風呂とかのでしょうか?
- 1月31日
-
退会ユーザー
スポンジは食器洗い用のやつを使ってます✨
- 1月31日
ママリ
洗濯洗剤の粉のやつで洗ってます(^^)
靴洗い用のたわしで洗ってから洗濯機で脱水して外に干します!
はじめてのママリ🔰
リネンナという粉末洗剤をお湯で溶かして30分くらいつけ置きし、汚れがひどい時や靴の中だけ軽くブラジルでこすってあとは洗濯機へ入れて天日干しです。リネンナは服のシミにも使えますし、基本的につけ置きで十分なので楽ですよ。
パト子
ありがとうございます!
外で洗いますか?タワシだと靴の布の繊維引っ張りません?😭