4歳の娘のピアノデビューに伴い、電子ピアノを購入予定です。KAWAI CN29、CA49、YAMAHA CLP735に悩んでいます。迷走中で口コミも参考にできず、タッチはKAWAI、音はYAMAHAが好み。皆さんはどちらをお勧めですか?
娘4歳のピアノデビューに伴い電子ピアノを購入予定です。詳しい方教えてください。
KAWAI CN29
KAWAI CA49
YAMAHA CLP735 で悩んでおります。
Rolandもいいとも出てきたり何を買えばいいか迷走中です。
店舗でもひいてみましたが
ほんとに迷走中!笑
口コミを見ても迷ってばかりで決断ができず💦
タッチでいったらKAWAI
音で言ったらYAMAHAが好みでした😇
皆さんはどちらで練習されていますか?
- とみこ(7歳)
コメント
あああ
うちはローランドです⭐️
はじめてのママリ🔰
その候補ならca49かな。。
YAMAHAのクラビノーバだった、1ランク上げます。(やっぱり、木製鍵盤にしたい。)
個人的にはもし上達した時のことを考えて10万未満の電子ピアノにして初期投資を押えて上達したときの楽器買い替えに備える。。かな。。
ちなみに、先生は楽器のことでなにか言ってますか??
-
とみこ
ありがとうございます!
個人的な意見と書いてくださっている意見もとてもわかります👀💦
最初はタッチがなんとなくしっかりしていればいいかなーなんて素人判断で考えていたりしますが今1番耳がいい時期だから良いものをとか聞くと、あぁーってなります😇💦💦
まだ購入していませんことを伝えたら、YAMAHAのグランドピアノが置いてある教室でしたので、YAMAHAのクラビノーバ20万円台のものを
進められました👀
ですが他の生徒さんが何を使っているかまではあまり詳しくない様子でした👀- 1月30日
-
はじめてのママリ🔰
なんでもそうですが、一番下のモデルはエントリーモデルで色んな昨日が簡素化されているのでclp735ではなくて745がやっぱり良いかな。。(アップライトへの買い替えを考えてないのであれば。。)
あとは迷ったら教室のピアノメーカーに合せるのもありかと。。
正直、楽器選びは好みの問題ですので、気に入ったもの&予算で決めちゃっていいと思います。
ちなみに、一番弾きにくいのはカワイと言いますね。。
でも、それがピアノっぽくていいと言う意見もあります。
ローランドはキレイに音が出すぎちゃうので、教室の生ピアノとのギャップを感じてしまうかもしれません。😌- 1月30日
-
とみこ
宿舎なので電子ピアノ一択になってしまいます!
なので続けたとしても電子ピアノの寿命も10年ほどだとか?
やはり745の方がいいのですね👀
YAMAHAのグランドピアノなら
やはり音的にはYAMAHAがよさそうですよね👀
KAWAI弾きにくいのですか?👀
確かにYAMAHAはタッチが軽く
弾きやすいというイメージでしたのでピアノっぽいと私は感じてしまったのかもしれません!👀
気に入ったもの&予算
そーですよね!ありがとうございます🤝- 1月30日
あいう
先生のピアノと同じメーカーがいいですよ!
先生にきいてみるといいかもです。
先生を通して買えば安くなったりしますし!
うちは、娘がピアノ習いはじめた時に先生に相談して買いました
-
とみこ
お返事遅くなりすみません💦
教えて頂き、ありがとうございます❗️- 3月29日
とみこ
そーなんですね!口コミもよく
ただこのようなご時世なので入荷が中々だとかも出てきたり
ありがとうございます😊