ココロ・悩み SIMを変更後、楽天市場のアドレス登録できず困っています。詳しい方、助けてください。 最近、auからワイモバイルに SIMを変更しました。 急遽だったので、 アプリなどメアド変更できずでした。 楽天市場のアドレスをかえたいのですが、 登録できません😭 詳しい方助けてください😭 最終更新:2022年1月29日 お気に入り アプリ ドレス 楽天 いちご(1歳0ヶ月, 4歳6ヶ月) コメント はじめてのままり🔰 楽天市場アプリのアドレス変更をされたいということでしょうか?? 1月28日 いちご そうです!! 1月28日 はじめてのままり🔰 楽天市場→ホーム→左上三本線のメニュー→会員メニュー→myRakuten(会員情報)→会員情報の設定で出来ますよ! 1月28日 いちご メールアドレスと携帯メールアドレスというとこに、 ワイモバイルのアドレスをいれたらはじかれてしまい、 auのアドレスが表示されるんです😅 1月28日 はじめてのままり🔰 【携帯メールアドレス】の所ではなく、【メールアドレス】の所に入力していますか??携帯メールアドレスはdocomoソフトバンクauとかじゃないと登録出来なかったと思います! 1月28日 いちご どちらもauのアドレスにしてたので、 どちらもワイモバイルと打ちました! できないとなると、 ソフトバンクのアドレスつくるしかないですかね🤔 1月28日 はじめてのままり🔰 携帯メールアドレスは必須では無いので入力しなくていいと思います! メールアドレスの所のみワイモバイルのアドレスに変更出来ませんか? 1月28日 いちご できました😭😭 ありがとうございます!! まったくはなしかわるのですが、 ワイモバイルのアドレスのものが、メールが来なくて😅 設定からかえるんですかね🤔 1月28日 いちご すいません。 今設定みたら、 ワイモバイルのとこが、 Yahooとなるみたいでした😂 また、楽天とか直してきます🤭 1月28日 はじめてのままり🔰 @Yahooメールと@ymobile1.ne.jpどちらも利用出来ると思いますよ! メールが来ないというのは楽天関係なく、メールが受信出来ないということでしょうか? 1月28日 いちご ワイモバイルとYahoo どちらもメアド作った筈なのですが、 Yahooしかメールがこなくて😅 1月28日 はじめてのままり🔰 スマホはiPhoneですか?☺️ 1月28日 いちご iPhoneです! 1月28日 はじめてのままり🔰 auで利用していたiPhoneですか?? そうであれば、メールの初期設定をしないと利用できないです!! 1月28日 いちご そうです! SIMカードのみ変更しました! 初期設定! さがしてみます😭 1月28日 はじめてのままり🔰 Appleで働いているだけなので別にワイモバイルに詳しい訳ではないですが… わからなかったらまた聞いてください☺️ 1月28日 いちご そうなのですね! 色々ありがとうございます☺︎︎ このページに出てくるものは、 使っているアドレスということですか? 1月28日 はじめてのままり🔰 そうですね! ログインしているアカウントだと思います👀 1月28日 いちご ワイモバイルメールというのが、 @yahoo みたいです😂 わたしが勘違いしてたみたいです🙇♀️ 1月29日 おすすめのママリまとめ 陣痛・アプリに関するみんなの口コミ・体験談まとめ アプリ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いちご
そうです!!
はじめてのままり🔰
楽天市場→ホーム→左上三本線のメニュー→会員メニュー→myRakuten(会員情報)→会員情報の設定で出来ますよ!
いちご
メールアドレスと携帯メールアドレスというとこに、
ワイモバイルのアドレスをいれたらはじかれてしまい、
auのアドレスが表示されるんです😅
はじめてのままり🔰
【携帯メールアドレス】の所ではなく、【メールアドレス】の所に入力していますか??携帯メールアドレスはdocomoソフトバンクauとかじゃないと登録出来なかったと思います!
いちご
どちらもauのアドレスにしてたので、
どちらもワイモバイルと打ちました!
できないとなると、
ソフトバンクのアドレスつくるしかないですかね🤔
はじめてのままり🔰
携帯メールアドレスは必須では無いので入力しなくていいと思います!
メールアドレスの所のみワイモバイルのアドレスに変更出来ませんか?
いちご
できました😭😭
ありがとうございます!!
まったくはなしかわるのですが、
ワイモバイルのアドレスのものが、メールが来なくて😅
設定からかえるんですかね🤔
いちご
すいません。
今設定みたら、
ワイモバイルのとこが、
Yahooとなるみたいでした😂
また、楽天とか直してきます🤭
はじめてのままり🔰
@Yahooメールと@ymobile1.ne.jpどちらも利用出来ると思いますよ!
メールが来ないというのは楽天関係なく、メールが受信出来ないということでしょうか?
いちご
ワイモバイルとYahoo
どちらもメアド作った筈なのですが、
Yahooしかメールがこなくて😅
はじめてのままり🔰
スマホはiPhoneですか?☺️
いちご
iPhoneです!
はじめてのままり🔰
auで利用していたiPhoneですか??
そうであれば、メールの初期設定をしないと利用できないです!!
いちご
そうです!
SIMカードのみ変更しました!
初期設定!
さがしてみます😭
はじめてのままり🔰
Appleで働いているだけなので別にワイモバイルに詳しい訳ではないですが…
わからなかったらまた聞いてください☺️
いちご
そうなのですね!
色々ありがとうございます☺︎︎
このページに出てくるものは、
使っているアドレスということですか?
はじめてのままり🔰
そうですね!
ログインしているアカウントだと思います👀
いちご
ワイモバイルメールというのが、
@yahoo みたいです😂
わたしが勘違いしてたみたいです🙇♀️