コメント

なーさん
我が家は携帯をUQモバイルに変えました!
1万円以上浮いたので喜んでます🤣

はじめてのママリ🔰
固定費の見直しと
まとめ買いぐらいですかね😌
-
mamari
やはり固定費の見直し、大切ですよね‥!私も保険代とか見直さないとなぁと思っていました😭🙏
- 1月28日

はじめてのママリ🔰
携帯を格安に買え、旦那と2人で5000円くらいになりました!
あとは食費を1週間分まとめ買いし、月25000円前後です!
-
mamari
月25,000!すごいです!私も食費抑えられるように頑張ります😭🙏
- 1月28日

はじめてのママリ🔰☺️
業務スーパーの冷凍カット野菜乱用してます😀
季節関係なく同じ値段で帰るので生で食べるものじゃなければ手間も省けてお得です👍
-
mamari
冷凍野菜の方が安い時ありますもんね!☺️田舎に引っ越してきてから業務スーパーがとても遠くなってしまいました😭🙏普段買い物するスーパーって大事ですよねぇ😭
- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰☺️
あとは行きつけのドラッグストアがアホみたいに安いので(笑)調味料、レトルト、冷食、お菓子など、そっちで買ってるので食費抑えることが出来てます😃
袋菓子とか調味料とかスーパーよりも50円くらい安いです(笑)- 1月28日
-
mamari
えーー!めちゃくちゃいいですね!!!!!!!!😭✨こっちメジャーなお店しかなくて、穴場っぽいところまだ見つけられてないんですよねぇ😭羨ましいですー!!😭😭
- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰☺️
私のとこは田舎なんですが、ドラッグストア競争がすごいのでめちゃくちゃあります🤣
こんなにドラッグストアいらんやろ!ってくらい(笑)コンビニと並ぶくらい数があると思います🤣
普段買うお店って大事ですよね💦わたしも安いからこっちにしよう!に気づいたのはここ2、3ヶ月です😂- 1月29日
-
mamari
競争しまくってるから安いんでしょうね☺️めちゃくちゃ羨ましいですー🥺🙏
豪雪地帯なので外出ないようにしてたんですが雪が落ち着いたらお店開拓してみます🤣✨✨- 1月29日

はじめてのママリ🔰
断捨離ですかね!
物を買うこと自体が減るし収納もスッキリしました😊
-
mamari
断捨離!きっとこたまさんのおうちはスッキリしていて綺麗なんでしょうね☺️私も節約の為にも物を減らせるよう頑張ります!😳
- 1月28日

青りんご🍏
メルカリで中古を安く買えるようになってかなり出費が減りました。こどものものとか…
-
mamari
メルカリ活用するのも大事ですよねー🥺ありがとうございます!😊
- 1月28日

はじめてのママリ🔰
断捨離と整理整頓
本当に必要なものしか買わない
1週間の献立を決めて、買い出しは週一にする
ですかね😅
物が多いのがとにかく嫌なので、増やさないことを意識しています!節約にも繋がるし、家もスッキリします!
-
mamari
やはり断捨離は節約への近道なんですねー!😆物が溢れてるので片付けから始めます😅✨
- 1月28日

レンコンバター
節水シャワーに変えて少し水道代安くなりました!
-
mamari
節水シャワー!やっぱり効果あるんですね😭🙏引越しで別な地域に来てからかなり水道代が上がったので、シャワーも検討してみます!ありがとうございます!
- 1月31日
mamari
スマホ代見直すだけでぜんぜん変わりますよねー😊ありがとうございます!