※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はや君ママ
家族・旦那

旦那がデリカシーがない事を言ったり私の気持ちを考えず面白おかしく言…

旦那がデリカシーがない事を言ったり私の気持ちを考えず面白おかしく言ったりする事に対してホントに腹が立ちます
本人は悪気ないみたいですが、、
だんだん嫌気がさして旦那への愛情冷めていくのが分かります
うちの旦那と同じようなタイプの人と結婚してる人、旦那にそう言う事言われたらどう発散してますか?

コメント

自分が言われて嫌な気持ちにならないからそういうことが言えるんでしょうね🧐
こっちが本気で受け止めたら冗談じゃんってゆってその場逃れしようとするしほんとに冷められたいの?って思いますよね🧐
このアプリで愚痴書いて発散してます…😔

• はや君ママ

はや君ママ

やっぱり誰かに言ったりSNSで書いたりするのがいちばなのかもしれないですね

• 1月26日
2児ママ

私の旦那もデリカシーないことしょっちゅう言ってきます。
毎日のようにそれは言わないで!って言っても、たまにブチ切れても本人は悪気なく面白いと思って懲りずに言ってきます。
旦那の実家に帰った時は義母にもそーゆー態度で、義母にもしょっちゅう怒られています。
甘えられる人にはそーゆー態度取っちゃうようです。
大した発散ではないですが、似たような悪口その場で言い返したり、
たまにブチ切れて、甘いもの食べに連れて行ったりもらったりしています😂

• はや君ママ

はや君ママ

あまりに腹が立った時はこっちもしれっと嫌味言っちゃう時あります

• 1月26日
haru

時々なんですが、、、ふざけてデリカシーない事言うタイプです。
甘いものや好きな事したり、SNSで発散したりしてます🤣

後は、あまりにイラついた時は旦那と二人で落ち着いた時に、
そう言う言動にこっちは傷ついてます!嫌いになりそう!やめろ!って言ったら多少言わなくなりました😅

• はや君ママ

はや君ママ

相手に言って多少なおるのは羨ましいです
    うちは治らないですね、、

• 1月26日
Mai 🕊

うちもです 😅

私は いくらでも言えば 。なんとも思わないし 。って真顔で言うとやめます … 😅
まじで冷めました✋

• はや君ママ

はや君ママ

冷めますよね
    私は既に冷め切っています、、

• 1月26日
  • Mai 🕊

Mai 🕊

同じく冷めきってますよ✋
    感情0です 😇 だからこそ逆に何言われてもなんも思いません←

• 1月26日
ノア

うちの旦那もなんなら義父もそのタイプです。
めちゃめちゃ苛立つんですが、一度『人間として最低だね』と言ってやった事がありますが、空気も人の気持ちも読めない(未診断ですが、おそらくアスペルガー)人間なんで全然効果なしでした😖😖