コメント
ma
その頃は毎食後に歯磨きナップを使って、歯磨きへの準備をしてました😊
夜間は何もしてませんでした〜!
はじめてのママリ🔰
歯が2本の時は歯磨きナップを朝昼夕食後の3回つかってました!
子供には子供用の歯磨きを渡してました!今もですが咥えてるだけです🤣
本数が増えてからは、子供が飽きて歯磨きを手放した後に仕上げ磨き用の歯磨きで磨いてます!(朝昼夕食後)
夜のみ仕上げ磨き後に歯磨きナップもしてます!
私も夜間授乳してましたが、
夜間はもう気にしてなかったです🥲
-
ママリ
詳しくありがとうございます!
歯磨きしてあげて、口を濯ぐのはどうしてましたか?💦
夜間は流石にしんどいですよね😭- 1月25日
-
はじめてのママリ🔰
少量ですが歯磨き粉つけてたので、お茶飲んでもらってました!健診の時に歯科の方からアドバイスもらいました☺️
- 1月25日
退会ユーザー
歯磨きナップとか使ってました!あとは、たまにPigeonの歯ブラシ使って歯茎に歯ブラシが当たるのをやってましたよ〜✨
スプーンやフォーク以外のものが口の中に入り歯茎を触るのが抵抗がある子もいるから低月齢の頃から慣れておいて損はないと言われました!
歯ブラシで歯茎を軽くマッサージする感覚ですかね☺️
まだ生え初めは、お茶を飲めば大丈夫って言われましたけどね🤔何となく気になったので、歯ブラシやってました!
でも本格的にはやらず遊びの延長と考えて1日一回どこかのタイミングだけでした!お陰で息子は歯ブラシ大好きマンです❣️
ママリ
ありがとうございます!
授乳やミルクの後は何もしなかったですか❓
ma
はい😊何もしてませんでしたよ〜!
定期的にフッ素を塗ってもらってますが、
未だに虫歯になったこともありません💡