※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NA23
住まい

沖縄県、北谷町にお住まいの方良いところと悪いところ何がありますか?今…

沖縄県、北谷町にお住まいの方良いところと悪いところ何がありますか??

今現在住んでますが、あまり魅力が感じられなくて沖縄市に戻るかかんがえてます。

コメント

2児のママ👦🏻👶🏻

北谷町です!
元々地元が北谷で、去年の夏頃まで沖縄市に住んでましたがなんだかんだ北谷に戻ってきてます!
やっぱり住み慣れてるのが1番な気がします😂

強いて言うなら、役場の待ち時間は短いのでいいなと思います👍笑

• NA23

NA23

北谷町で、進学の際どのエリアですか??😅
    ですよね😭
    北谷も住んでみればなんとも無いやーっておもってたんですが、認可外に通ってて上の子も無償化なんですが、ずーっと手出しで5ヶ月後とかにしかお金返ってこなくて中々😩
    保育園も募集する前に小規模も視野に入れない限り無理ですよーって言われて今回諦めたんです🤦‍♀️

• 1月25日
  • 2児のママ👦🏻👶🏻

2児のママ👦🏻👶🏻

進学というのは小学校とかですか??
    区域的に北谷第2とか北谷小あたりになります!
    保育園小規模多いですよね💦
    うちも今回申し込みしましたが
    小規模は希望に書かなかったので
    厳しいかもって言われました💦💦

• 1月30日
ままりん

北谷に住んでたことあります
親が落ち着いてる小学校を選んでそれが北谷でした!実際グレてる子があまりいなくて落ち着いてたと思います😊今はわかりませんが💦😂
あと中学生ぐらいになると友達同士でサンセとかアラハ、美浜に遊びに行けて地元最高〜と思ってました♡
あと同級生にハーフが多く、英語や外国人との交流に全く抵抗がなかったです‼︎

• NA23

NA23

ハーフちゃん確かに多い感じします!
    歩いてる中学生とか見てもハーフの子だな〜っていつまおもってました😂
    おしゃれな遊び場が近いのは魅力ありますね😉💓

• 1月25日