離婚が正解なのかわからない…もう決まった事だけど。離婚理由はお互い根…
前向きな気持ちになりたくて、再投稿すみません😖
離婚が正解なのかわからない…もう決まった事だけど。
離婚理由はお互い根本的に合わない、冷め切ってる、寄り添い合えない
何度も離婚の話になっては息子のためにもう少し頑張ってみようとやってきたけど結局ダメで。
旦那は育児に協力的だし休みの日は家族の時間にしてくれます。
本当に仮面夫婦状態でした
旦那にはお前と一緒にいるの本当にストレスと言われたことがあり
それを言われてから何をするにもそう思って家族でいるんだよなあと思うようになりました。
完全に夫婦関係の問題です。
旦那もモラハラ、DV、ギャンブルはなくて
借金はあるものの細々と払ってきてました。
あとはゲーマーというくらいです。(これは我が家では結構問題でしたが)
息子に対しては2人ともたくさんの愛情を注いできました。
ただただ寄り添い合えない2人なんです。
仮面夫婦でいればいいのかもだけどそれは私にはできないと思い離婚を決めました
後悔するのかな…
- はじめてのママリ🔰
ママリ
冷めきっている、寄り添いあえないなら夫婦でいる必要はないと思います!
離婚が決まっているなら気持ちを切り替えて、新しい人生スタートさせましょ♪
一緒にいても幸せにはなれないと思いますよ!
旦那さん抜きで息子さんと楽しく、ストレスフリーな生活の方が幸福度は上がりそうです☺️☺️
退会ユーザー
未来のことはわからないから不安になりますよね。
これで正解なのか?
この選択は間違ってないのか?
マリッジブルーや就職ブルーも全部未来の「わからなさ」からくる不安です。
何度も話し合って頑張ってみようと思ったけど結局ダメだったから離婚に踏み切ったんですよね。
感情的に突発的に決断したわけではないから間違ってないと思いますよ。
考えても悩んでも、
人生なるようになる!
なるようにしかならない!
頑張りましたね。
きっと今より幸せな未来が待ってますよ。
ゆみ
シングルです。私はモラハラ夫から逃げてきたのもあり、離婚に関して激しく後悔はしていません。時々私がこうしてたら良かったかな?と思う事はありますが、まあ今思っても仕方ないし離婚せずいた方が後悔しそうだったので、離婚選んで正解だったと思ってます。
仮にモラハラとかDVなくても、一緒にいるの本当にストレスとか言う人と一緒にいれますか??まだ情があるんだと思うので、時間が解決してくれると思いますよ🥰
R.mama
離婚って難しいですよね…
してしまってから、よかったのかな?と迷った事もありました。
夫婦として、冷めきってる、寄り添い合えないのは辛いと思います。
一緒にいるのがストレスだと言われたら、引きづりますよね。
息子さんに対して愛情を注げるのなら、夫婦でなくても子育ては2人で見守っていこう!でいいんじゃないですかね。
息子さんが大きくなって自分のせいで両親が無理して一緒にいるんじゃないかと思うより、離婚したけど、面会の時とかは楽しく過ごせる!方がみんなにとって良さそうな気がします。
ちなみに、私は離婚してから本当にこれは嫌!と言っていた事を改善してくれるようになりました😂
娘の事も常に気がけてくれています。
仮面夫婦でいたより、今の方が喧嘩もしないし、娘も楽しそうだし幸せです♡
ママリ
すっごく状況似ていてびっくりしました。私の事かと思いました。
今、結婚10年目ですが、すごく関係が悪いです。子供は2人、収入も問題なしで私は専業主婦、ギャンブルDVなど何もなく、夫は子煩悩で育児にも協力的、家事も私が言わなくてもやる、私のことを気にかけて、子供見てるから一人でゆっくりしてきたら?みたいな気遣いもしてくれます。
が、価値観が合わないし、お互いにズレている。私は大事にされていると思えず、夫は私を思ってしてる行動が、私には伝わっていなくて。
一緒にいても幸せなのかな?と、ここ毎日思っています。
さっきちょうどその話になり、私が望むなら離婚も考えるみたいなこと言われ、あぁもうその程度の気持ちなんだ…と、悲しくなりました。
引き留めるとか、必死にこっち向かせようとかいう気持ちも無いんだなぁ、と。
今まですごく愛されている実感があったのですが、ここ最近は感じられなくなり、なんでこうなっちゃったんだろうって感じです。
子供を育てるパートナーとしてはお互い大事なので、子供が可哀想だから離婚しない、とかではなく、やっぱり片親だと子供に何かあった時に動くの大変だったりするだろうし(病気とか何か困ったことあった時に)、私1人で2人フォローが難しいときもあるだろうから、離婚は今のところ考えてはいません。
けど、そうなるとずっと息苦しさを感じながら、仮面夫婦をすることになるなぁ…とは思っています。
私も親である前に1人の人間なので、自分が満たされてない人生は悲しいなとも思います。
離婚をせずに、まず別居婚で距離を置いてみる事はしてみようかな、とは考えています。
まとまってなくてすみません。
コメント