※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えんがわ
子育て・グッズ

バンボを使っている方いますか?6ヶ月から使えると書いてあるけど、長く使えるか心配です。

バンボって使いますか?
首がすわったので買ってあげよーかなーと
思ったんですが、
長く使えそうなほうは
6ヶ月からって書いてあるし、
みなさんバンボ使ってますか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

バンボは姿勢が悪くなると聞いて使用しませんでした😣

そうくんママ

上の子のときに、お祝いでもらいましたが、、
太ももムチムチで無理矢理入れて、ハイハイ始まる頃には
やどかり状態😅

お友達にあげちゃいましたが、下の子で必要とは思いませんでした。

ゆき

バンボは太ももがむちむちで
全然使えませんでした😂
抜けなくなります(笑)

真鞠

バンボは足がハマっちゃう話よく聞いてたので、インジェニュイティにしました💡
腰座ってからでないと、ちゃんと座れないですが💦

あづ

バンボではなく類似品のカリブ使ってました🙋‍♀️
正確にいつから座ってたかは覚えてませんが、100日の時には座ってました🤔

バンボは足が太くなってくると入らなかったり抜けにくかったりしますが、カリブは足もとゆったりなので、1回も入らなくなったことないです😌

ママリん

みなさんおっしゃるように、バンボはムチムチちゃんは入らない、もしくは抜く時抑えないとです😂

私が今度買うなら、インジェニュイティかなって思ってます!

ハイハイし出して少しスリムになった今はちょうどよくなりました😂

腰に負担とか、姿勢悪くなるとかに関しては、一日中座らせてるわけじゃないので、そこまで気にすることないかなって、個人的には思ってます!

それなら、ほぼ一日中バウンサーの上とか、ずっと抱っこ紐とかもどうなの?って思いますし😂

はなむつ

ベビーソファを腰が座る前から使ってます☺️
うちでは爪を切る時や前髪カットのときに重宝しました👏スリムちゃんなので2歳半の今でも自分で出してきて座ってますよ。

ma.

うちはお祝いで貰って、2人ともかなり使いました❣️テーブル付きにしたので、離乳食やご飯を食べさせてました☺️

えんがわ

皆さまご意見ありがとうございます!インジェニュイティ?が少し気になったので、腰が座ったら検討します☺️💕
やっぱり首が座ってすぐ使えるバンボは寿命が短そうですね😂

はじめてのママリ🔰

ムチムチちゃんだったのでバンボに座らせたら大泣きしました。カリブを使用していましたが使用したのは6-8ヶ月でその後は抜け出したので使用していません。