コメント

ユウ
今から1年分入力するんですか?😮
面倒ですけどソフトがあるなら単純作業だけですよ😊
その都度入力し、定期的に差異がないか確認しておくことをおすすめしますが😅
なんなら集計もソフトがやってくれるので入力して領収書をまとめるだけです👌🏻
ユウ
今から1年分入力するんですか?😮
面倒ですけどソフトがあるなら単純作業だけですよ😊
その都度入力し、定期的に差異がないか確認しておくことをおすすめしますが😅
なんなら集計もソフトがやってくれるので入力して領収書をまとめるだけです👌🏻
「開業」に関する質問
今育休中ですが、他で仕事をしたのです昨年個人事業主として開業申請をしました。 昨年の収入は少しまとまってあったのですが 出産や育児などで今年は利益があんまりないです。 ネットで見ると所得48万円以下については…
とにかくワンオペ育児がつらいです。 3歳の年少さんと1歳半の自宅保育の専業主婦です。 夫は獣医で、職業柄激務で平日も早朝から深夜まで帰って来ず、土日も入院の子達のお世話や学会への出張でいないことが多いです。 …
フリーランスで働かれてる方! フリーランスを始めた当初は月どれくらい収入がありましたか? また青色申告や開業届など、色々手続きあるかと思いますが、どのようにして始めたらいいのでしょうか?
お仕事人気の質問ランキング
あおい
ありがとうございます!
エクセルで帳簿は付けていたのですがソフトを導入するかそのまま国税庁のHPから申請するか悩んでいました。
ソフトでやってみようとおもいます!