コメント
退会ユーザー
梱包後の重さが分からないのですが、安いのは普通郵便かと思います。
ですが、漏れる可能性もあるものなので、メルカリ便の方が安全で良いですよ☺️
空いているダンボールというのは、横の持つ部分のような所のことでしょうか?でしたら、別の荷物が入ってしまったり、盗難の恐れもありますので、ガムテープ等で大丈夫なので、塞いだほうがいいと思います🙆♀️
退会ユーザー
梱包後の重さが分からないのですが、安いのは普通郵便かと思います。
ですが、漏れる可能性もあるものなので、メルカリ便の方が安全で良いですよ☺️
空いているダンボールというのは、横の持つ部分のような所のことでしょうか?でしたら、別の荷物が入ってしまったり、盗難の恐れもありますので、ガムテープ等で大丈夫なので、塞いだほうがいいと思います🙆♀️
「メルカリ」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
3児mama🤍´-
コメントありがとうございます!
よく分かってないんですが、普通郵便は、ポストに入りますか?
それは、匿名発送できますか?🥺
空いているダンボールは、私がネットでたのんでたものが入っていたダンボールです!
専用BOXじゃないとダメなんですかね( ;ᯅ; )
退会ユーザー
普通郵便
・ポストに入る大きさであれば、ポスト投函可能
・入らない大きさの場合は、郵便局で発送の手続き、お届け先には手渡し
・匿名は不可です
メルカリ便
・取引画面よりQRコードがでるので、それをもってコンビニ・郵便局等へ発送の手続き(ゆうゆうとらくらくで発送場所が異なります。)
・ポスト投函は不可
・匿名が可能
ざっくり言うとこんな感じです☺️
メルカリ便にも種類があり、ゆうゆうメルカリ便とらくらくメルカリ便の2種類で、小・中・大のように大きさが別れているのですが、小と大の場合は、袋・箱なんでも大丈夫です。中の場合は、専用の箱が必要になります。ゆうゆうは郵便局、らくらくはヤマトになります。それぞれ必要な箱が異なります。中は、厚さが7cm以内となっておりますので、それ以上の場合は、手元にある箱で大丈夫です🙆♀️
退会ユーザー
説明がかなり下手なので、分からない点があれば、なんでも聞いてください😂