離婚が正解なのかわからない…もう決まった事だけど。離婚理由はお互い根…
離婚が正解なのかわからない…もう決まった事だけど。
離婚理由はお互い根本的に合わない、冷め切ってる、寄り添い合えない
何度も離婚の話になっては息子のためにもう少し頑張ってみようとやってきたけど結局ダメで。
旦那は育児に協力的だし休みの日は家族の時間にしてくれます。
本当に仮面夫婦状態でした
旦那にはお前と一緒にいるの本当にストレスと言われたことがあり
それを言われてから何をするにもそう思って家族でいるんだよなあと思うようになりました。
完全に夫婦関係の問題です。
旦那もモラハラ、DV、ギャンブルはなくて
借金はあるものの細々と払ってきてました。
あとはゲーマーというくらいです。(これは我が家では結構問題でしたが)
息子に対しては2人ともたくさんの愛情を注いできました。
ただただ寄り添い合えない2人なんです。
仮面夫婦でいればいいのかもだけどそれは私にはできないと思い離婚を決めました
後悔するのかな…
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
正解じゃないですかね。
ずっとそのまま2〜30年お互い我慢して過ごしその姿を子供にも見せて過ごしていきます?
大きくなれば子供も気付くし子供の為に我慢したなんて勘付かれたら子供もいい気しないです。
我慢が続くとも思えないし必要な選択をしたのではないでしょうか。
後は後悔するもしないも今後の捉え方向き合い方次第だと思います✨
退会ユーザー
正解だと思いますよ🤔
仮面夫婦って子どもにはすぐわかりますからね…。
子どもの為~って離婚しないでいるのは全然子どもの為じゃないです。
子どもは子どもで自分がいなければお母さんは幸せになれたのに…となっていきます。
それなら今ここで離婚してお子さんと笑って生活できる道の方がお子さんは幸せだと思います。
うちの親は仮面夫婦なんだーと話してた友人が早く大人になってお母さんを解放してあげたい!とよく言ってました…💦
-
はじめてのママリ🔰
子供の為といって仮面夫婦しててもただの親のエゴですよね、、
子供も気付きますよね
父親がいなくても幸せにしていきます☺️ありがとうございます- 1月24日
退会ユーザー
同じ理由で離婚考えてるものです。
全く同じです。共感しかありません。
そして同じ事でずっと悩んでいます。
でも、息子がいて家族が揃った時しか笑い合えない。
息子が寝れば会話もない、お互い携帯かテレビ。
こんなので一緒にいる意味があるのか。
夫としては好きだから一緒にいたいと言われていますが、
寄り添えないのに無駄だなと感じてます。
離婚届け、書いてもらう予定です。
-
はじめてのママリ🔰
私も息子がいる時しか会話なし。会話しても息子の事。
他にも寄り添えない部分があり
夫婦ってなんだろうと思ってしまいました
子供に対しては2人とも幸せだったし
旦那と息子の遊んでる姿も大好きでした
難しいですよね親でいつつ、夫婦でいつつ、
2つが出来てるのって素敵です羨ましいです
仮面夫婦でいるのも疲れてしまいました
はじめてのママリさんにとっても良い選択ができますように…☺️✨- 1月24日
退会ユーザー
私の両親が仮面夫婦というか、うちは家庭内別居だから!と言っていました。子供の為に離婚したくても出来ないと言われて育ちましたが、早く離婚すればいいのにと子供の頃から思っていました。家が本当にストレスでした。
はじめてのママリ🔰
正解と言ってもらえると前向きになれます。ありがとうございます。
今後が幸せに過ごせることだけ考える様にします☺️