※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
その他の疑問

胃腸炎はどんな感じなのでしょうか?下の子なのですが風邪薬を飲んでいて…

胃腸炎はどんな感じなのでしょうか?
下の子なのですが風邪薬を飲んでいて、薬からくる下痢なのか胃腸炎なのかわかりません。
毎回薬を飲むと下痢をするのですか、今回は1日に5回ほどの下痢をします。

あと、お尻か赤く少しヒリヒリしていそうだなと思うのですが、お湯で流す以外なにかクリームは塗っていましたか??

コメント

風邪薬は市販薬ですか?処方薬ですか?
胃腸炎でも軽度だと嘔吐がないこともあります。
まずはその風邪薬を辞めてみないとダメだと思います!
保護する為にワセリンでもいいと思いますが、オムツかぶれの薬塗る方が治りは早いです。

風邪症状で小児科や耳鼻科に行って毎回薬貰いますし、時には市販のシロップも飲ませたりしますが、下痢したことないです💦
副作用ですかね?いいことではないですよね…
何試してもそうなるのでしょうか。
薬が体質に合ってないのでは💦

• あお

あお

処方薬です。市販のはまだ飲んだことはなく、毎回病院で出してもらっています。
    毎回下痢にはなるので、鼻水も酷かったので薬は飲ませていました。ですが今回みたいにひどいのは初めてなので今日から薬やめてみています😣

下の子は便が元々硬く、少し前までは2日に1回ほどしか出なかったので薬を飲んだ時は出るのでありがたいなと思ってしまっていました😔

おむつかぶれの薬もあるのですね!とりあえず様子みてみようとおもいます!

• 1月24日