※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
家事・料理

ひじきを使った子ども向けのレシピを教えていただけますか?

ひじきを使った子どもが好きそうなレシピある方いらっしゃいますか?今までほとんどひじきの煮物(油揚げやしめじと煮た物)くらいしか作った事ないのですが、何かおススメあれば教えてほしいです!!

コメント

ゆら 🔰

ツナ、枝豆、コーンとマヨで和えてサラダにしたり、
タネに混ぜて照り焼きハンバーグなどはどうでしょうか😊?

子供まだいなくて食べさせたことないのですが、ちっちゃい子でも好きそうな味だと思います😂✨

• はな

はな

コメントありがとうございます😊サラダとか副菜で食べさせたいなと思っていたので、組み合わせも良さそうなので試してみますね!!和風の味付けならハンバーグでもイケそうですね🤩

• 1月21日
はじめてのママリ🔰

炊き込みご飯、お味噌汁だとうちの子たちは食べてますよ😊

• はな

はな

コメントありがとうございます😊お味噌汁に入れるんですか🤩他に一緒に何か具材は入れますか?あと乾燥したまま鍋に入れるんですかね?一度戻してから入れますか?よかったら教えてください!

• 1月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乾燥したひじきの場合はお水で戻してから入れてますよ☺️なんだかいい出汁がでて美味しくなります♡
    他の具はその時あるもの適当です😅

• 1月21日
  • はな

はな

なるそど!ありがとうございました😊

• 1月21日
オスシ

豆腐ハンバーグにひじき混ぜて焼いたりしていますが、娘大好きで毎回喜んでくれます☺️

• はな

はな

コメントありがとうございます😊豆腐ハンバーグよくひじき入ってますよね✨なぜかチャレンジした事なくて😂今度作る時は入れたいと思います!

• 1月21日
べりー*

うちは炊き込みご飯によく入れてます😊💓

• はな

はな

コメントありがとうございます😊炊き込みご飯もいいですよね!娘は味付きご飯好きなので食べてくれるかもしれません⭐︎

• 1月21日
はじめてのママリ🔰

コロッケ、チヂミ、チキンナゲット、卵焼き、ひき肉などと一緒に炒めたのを入れたオムレツは美味しいですよ。

• はな

はな

コメントありがとうございます😊結構いろいろ使われているんですね!卵焼きもやりやすいのてわチャレンジしようと思います⭐︎

• 1月21日
まる

ひじきの煮物が余った時に、卵焼きや混ぜご飯にしてます😁

• はな

はな

コメントありがとうございます😊やはりご飯に混ぜるのがいいんですね!

• 1月22日