※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

産後骨盤矯正にいくか悩んでます、、体型を戻したいとかではなくて腰痛…

産後骨盤矯正にいくか悩んでます、、
体型を戻したいとかではなくて腰痛、膝が痛すぎます。
その場合、産後骨盤矯正とゆう項目ではなく慢性の腰痛の治療をしてもらうべきでしょうか?😥

コメント

はじめてのママリ🔰

骨盤周辺、腰が痛くて産後骨盤矯正に行きました。骨盤矯正に通い始めてから腰痛は気にならなくなりました。腰周辺のマッサージもしてもらっていたからかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きかないこともありますよね、、金額高いからなやみます、、

• 1月19日
はじめてのママリ🔰

同じく腰痛、膝痛で骨盤矯正行きましたが、あまり良くはなりませんでした💦個人差があるのかなぁと思いましたが、私は鍼治療のほうが効きました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鍼治療よさそうですね!!

• 1月19日
はじめてのママリ🔰

私も腰痛持ちで現在妊娠中です!「元々腰痛の人は産後悪化しやすいからしっかりベルトで締めときなさい」と助産師さんから言われました!

慢性腰痛症は受診しても大した治療はされないので整体の方が良いのかな?と思います。
姿勢を矯正したり腰痛を和らげるためのストレッチを教えてもらえたりするので効果的だと思います。

悪化しませんように。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

整体で骨盤矯正する方がいいですかね😢

• 1月19日

私も腰痛、肩凝りなどで、産後に整骨院に行きました。
腰痛や肩凝りなど、すべての原因が「骨盤の歪み」とのことで、骨盤矯正してもらいました。
そしたら体の不調がすべて良くなりました!骨盤矯正ほんとにオススメです!

でも、整骨院にも色々あって、3つ目の整骨院でようやく良い骨盤矯正に出会えました。
「骨盤矯正認定院」(違ったらすみません)みたいな、ちゃんとしたところに行ったらすごく良くなりました!
体重もスルスル減りました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もともと肩こりや腰痛もちでしたか?😥私も骨盤矯正いってみようかな、、金額高くてなやみます😰

• 1月19日

退会ユーザー

腰痛はかなりひどいわけじゃなかったですが、腰痛もちでした!
    肩凝りはもともと本当にひどいタイプでしたが、それも産後の骨盤矯正で良くなりました。
    でも骨盤矯正おわってからもメンテナンスで通い続けないと、だんだん悪くなります😭

• 1月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も腰痛は産後から急にきつくなって夜中も痛さでおきます😢
    肩こりは慢性でもともとひどいです😢
    メンテナンスもあるんですね、、
    骨盤ベルトはめてましたか?😱
    私、ベルトもはめてなくてそれもしたほうがいいですかね😢

• 1月19日