クリームパスタつくるときいつもすっちゃうというかすぐ固まるというか…
クリームパスタつくるときいつもすっちゃうというか
すぐ固まるというか、、、なんか作る時にコツってありますか?
- はじめてのままり🔰
ママリ
パスタを後入するときは、湯がく時間を短くしたり、意味あるかわかりませんがザルにあげて一度オリーブオイルでコーティングしますよ😊
真鞠
普段より30秒~1分くらい短めに茹でます💡
あと、それまでにソースは完成させて、パスタをお湯からあげる時にはソースを熱々の状態にしておいて、パスタを入れて絡めたらすぐお皿に盛るようにしてます😄
パスタ茹でてからもソースの工程が残っちゃってると、モタモタしてるうちに伸びちゃうんで😁
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