子育ての大変さを感じており、子供の声に対する周囲の反応に心が沈んでいます。優しい言葉をかけてくれるお年寄りの存在が励みになっています。
子育てしにくい世の中だなーと朝からかなり気分落ち込んでます😞
何処へ行ってもうるさいと言われてしまう子供達…。うるさいと言ってる大人も子供だった頃があって、同じようにうるさくしてたかもしれないのに。
可愛いねーとか元気でいいねーとか言ってくれるお年寄りの言葉がめちゃくちゃ心に染みる😭
- yuzu(6歳, 9歳)
コメント
megumilk
確かにそれはありますよねぇ➰😭
そう言う人って育児を終えた中年層のおじさんとおばさんとか➰🙄
これから結婚とかも独身の若者に関しては…あんたらもその内経験するわ➰🙄って思ったり、高校生なんかは子供の頃そう思われてたんだからな❗️って思ってます➰🤣
お年寄りの方々は孫が大きくなって…って思いが、赤ちゃんと重ねて見てるから優しいんですよねぇ➰😭
yuzu
コメントありがとうございます!
そうなんですよね!
中年層のおじさんおばさんなんですよね😣うるさいって言い方も言われた方は悲しいですよね😭
お年寄りは、おっしゃる通り優しくて、可愛いねーとか元気でいいねーとか凄いにこにこしながら話しかけてくれるので、心が和みます😊